[quote name='Светлячок'] А вот объясните мне: – а нельзя было сделать просто эти услуги платными (раз уж у нас такое бедное государство и особенно так беден городской бюджет) ,но оставить их при садах и школах? Я думаю что почти все родители согласились бы на это ,потому как искать специалиста и водить ребенка туда (как правило в рабочее время) для многих нереально,проще заплатить специалисту по месту. [/quote]Конечно, кто же из родителей откажется платить за продленку, логопеда, психолога? Лишь бы оно было. Да вот только нет желания у специалистов работать за такие деньги!!! Вы знаете, сколько стоит 1 час продленки согласно распоряжению отдела образования? -14-17 рублей, в зависимости от наполняемости!!! Вы где-нибудь еще видели такие цены? Булка хлеба стоит 19р! А труд учителя оценили в среднем в 15р! В итоге отработав месяц в продленке, я получу 200-300 рублей! И это после того, как я отвела все свои уроки, а потом еще кучу детей поразвлекала. Ну и кто согласен работать за такие деньги?
Copyright ©