[quote name='odeon13'] Милиция, полиция – суть не важно, важно то, что будет как бледная поганка произрастать на обломках создававшегося десятками лет. [/quote]Абсолютно согласна с Вами. У меня подруга недавно устроилась на работу преподавателем немецкого в одной московской Академии для руководящих милицейских кадров. Поручили ей разработать курс эффективного менеджмента для милиции и преподавать его на немецком. Подруга, недолго думая, пишет мне письмо, просит найти материалы по современному менеджменту в Германии и прислать ей, а то в Москве таких книг нет.. Я даже не знала, что ей ответить, честно…. Здесь открывают центры реабилитации полицейских, потому что “клиенты” их обижают, обзывают и ответить на оскорбление он не может, нервная система не выдерживает… Что в России происходит объяснять никому не надо… Как объяснить, что эти системы далеки друг от друга как две планеты, что книгу по менеджменту для российской милиции вообще не надо искать за рубежом, она и в России есть. Это Библия… Не убий, не укради, возлюби ближнего как самого себя и т.д. и читать, читать перед началом дежурства и по его окончании на сон грядущий. И все исправится, и не надо будет вывеску менять. Я не поленилась, нашла ей в итоге самый современный учебник, пусть прочтут, может пойдет на пользу людям.
Copyright ©