OLD-idmessage-288303

Adelina
Участник

[quote name='Фиона'] Я думаю, что наемная нянька стоит дороже, поэтому родителю выгоднее отдать ребенка в продленку за копейки [/quote] В том-то вся и беда, что дети только и укладываются в родительскую “выгоду”, я думаю, что никто из родителей от хорошей жизни ребенка в продленке не оставляет. Платная нянька стоит минимум от 70 руб в час, это у нас во Владике, в Комсе даже не знаю сколько. Но у няньки есть ряд неоспоримых преймуществ. Но не о том речь.[quote name='Фиона'] Школы настолько задавлены необходимостью зарабатывать себе деньги через оказание платных услуг, что готовы их зарабатывать даже путем бесплатного труда учителя. [/quote] Вот это и возмущает. Вот лично мне, если честно, проще расплатиться с учителем наличкой, чем платить школе. Учитель положил деньги в кошелек и работает совершенно по другому. Но у нас, если так сделают, это во-первых вызовет большой резонанс в обществе: как это так, учитель получает больше некоторых родителей, это безобразие и бла-бла-бла. А во-вторых, что-же будут кушать чиновники? Значит, кормить чиновников, которые сидят и просиживают штаны ничего не делая – это мы пожалуйста, а заплатить учителю, который работает с нашими-же родными детьми за сущие копейки – это мы не можем. Обидно и даже очень. Вот и получается, что учителя работают в школе лишь от безысходности, а как только появляется возможность уйти – уходят, от этого страдают только дети. Я вот тоже в свое время не пошла работать в школу и нисколько об этом не пожалела, закончила другой ВУЗ, потому что жить хочется, а не существовать. Вообще удивляюсь, как в школах еще работают некоторые педагоги, которые могут увлечь детей и дать им нормальные знания за сущие копейки. Такие есть, но их к сожалению не так много. И тех сокращают. И администрация еще что-то пытается объяснить. Зачем? и так все предельно ясно.