OLD-idmessage-288352

VaIerik
Участник

Хочу напомнить всем неравнодушным к возможному переименованию милиции в полицию, что [link url='http://www.zakonoproekt2010.ru/'] обсуждение проекта ФЗ “О полиции” [/link] заканчивается завтра, 15.09.2010г., т.е. вы все еще можете оставить свои комментарии на сайте законопроекта.Я же хочу обратить ваше особое внимание на ст.7 обсуждаемого закона, посвященную принципу “беспристрастности”, а именно на п.3, который гласит: “Сотрудник полиции должен проявлять терпимость и уважение к обычаям и традициям народов России, учитывать культурные и иные особенности различных этнических и социальных групп, конфессий, способствовать межнациональному и межконфессиональному согласию”. Из смысла статьи следует, что сотрудник полиции может и НЕ замечать нарушения общественного порядка, нарушения прав и свобод и охраняемых законом интересов граждан, если наличествует специфический субъект этих нарушений: представитель/представители НЕ местного населения, а также отдельных социальных групп и конфессий. Допустим, полицейский видит, что гражданин или группа граждан поступает НЕправильно, что ими нарушается общественный порядок, привычный, сложившийся уклад жизни местного населения или отдельных жителей, но если это нарушение связано с “обычаями и традициями, культурными, этническими и социальными особенностями”, то будущий закон фактически предписывает ему бездействовать… Особенно меня настораживает возложение обязанностей учитывать и уважать “культурные и иные особенности социальных групп и конфессий”. Это про кого?? Про нашу правящую элиту, олигархов-толстосумов, праздно шатающуюся “золотую молодежь”??!! А как же равенство всех граждан перед законом??… в печати уже приводились примеры таких специфических нарушений, как например, ритуальные танцы на улицах и площадях, которые уже окрестили танцами разжигания межнациональной “ненависти”, когда танцующие джигиты перекрывают движение пешеходам. К этому же ряду можно отнести и летние события в пионерлагере “Дон”, и [link url='http://www.komcity.ru/forum/home/?id=26530'] местную трагедию в клубе “Сфера” [/link]На мой взгляд, либо мы все – единый народ, равные в правах и свободах граждане, либо среди нас есть более равные, наделенные этническими, культурными и прочими социальными особенностями, которые в силу этих особенностей являются для них индульгенцией от ответственности за некоторые правонарушения. Наличие этого пункта закладывает серьезную бомбу в межнациональные и межконфессиональные отношения, что совсем не способствует межнациональному и межконфессиональному согласию в стране…