OLD-idmessage-288413

VaIerik
Участник

[quote name='=Sergey='] Из ваших первых рассуждениям рассуждений следует что всех воинов надо кормить исключительно “травой” – тогда они будут похожи на голодных хищников и будут готовы разорвать любого врага. И ни в коем случаем нельзя кормить мясом, зачем нам довольные, сонные, “заторможенные” воины. [/quote]Не претендую на истину в последней инстанции, но мое объяснение кажущейся нестыковки таково:Агрессия – это реакция на раздражитель. Если человек недавно перешел на вегетарианский образ питания, то организм под действием раздражителя (голод) постоянно вырабатывает адреналин, что равносильно постоянному стрессу. Попросту говоря, человек просто злится (особенно это видно на мужчинах, а ведь именно они занимались охотой). После длительного стресса всегда приходит усталость, т. е. выработка адреналина (энергии) затруднена. Об этом случае я и говорила, что рефлекс именно подавлен. Хроническая усталость любого свойства ведет к апатии. Думаю, что понятно теперь, что человек, находящийся в постоянном стрессе не может быть хорошим воином. Когда я говорю, что мясоед доволен, то это означает, что он не находится в постоянном стрессе, его организм может дать мощный выброс энергии в нужный момент, как хищник, догоняющий добычу, или воюющий с конкурентом за территорию.А что касается воинов-вегетарианцев, то что-то не верится в то, что похрустев морковкой, можно одолеть врага, если ты живешь в северном крае. При этом я не отрицаю, что воин должен уметь переносить лишения, в т. ч. и голод. Но это лишь как закалка организма, когда организм имеет большой запас прочности благодаря полноценному питанию. Допускаю, что во время походов воины могут обходиться без мяса, чтобы не вести за собой стада животных.