OLD-idmessage-288450

morfei
Участник

[quote name='open)air'] конечно зачем нам вузы,можно пойти в пту-покурить,выпить пиво,сматериться-много мозгов не надо.зато всем хорошо.и президенту,что растет тупая масса и экономия,да и народу зачем образование? [/quote]Как Вам правильно сказали, пиво можно попить и материться, и не в училище.. . А, институты и университеты вновь появившиеся и расплодившиеся, плодят неподготовленные кадры, и многие потом при устройстве на работу больше вредят своим незнанием нежели приносят пользу работодателю. Образованием, в том смысле что человек выходит “специалистом” там нет и не может быть.. главное “срубить бабло” .. . Надеюсь Вы заметили, что подобные заведения готовят в основном экономистов, юристов, менеджеров.. то есть гуманитариев.. инженеров они как то опасаются готовить.. подумайте над этим.[quote name='unika_'] Если человек окончил вуз, то он как раз-таки должен знать, что согласно действующим правилам правописания аббревиатуры (именно с двумя “б”), читаемые по звукам (а не по названиям букв) и обозначающие имена нарицательные, напр. вуз, гороно пишутся одними строчными буквами. Давайте стараться писать грамотно, подавать молодежи пример уважения к родному языку, Вы ведь тоже вроде за это радеете, а если у самих никак не получается, тогда нам ли их поучать? [/quote]Я, так понимаю этим постом Вы продемонстрировали свою грамотность..? 🙂 А, если подходить более щепетильно, то давайте еще ошибки в пунктуации искать.. смысл какой?))Смею Вас заверить, что именно это не относится к выпускникам высших учебных заведений.. там больше требуется знание предмета.. знание того. где, что искать если возникает какой то сложный вопрос.. поверьте мне, инженеры с которыми я сталкиваюсь, знают основные правила русского языка, а такие моменты их мало интересуют.. это наверное больше вопрос к гуманитариям.. насколько я помню общеобразовательная программа занимает три года, а потом уже идет обучение именно специальным навыкам.. . так что оставьте демонстрации своих знаний для других.. правила русского языка меняют.. на счет “кофе- оно ” я надеюсь слышали? 🙂 Поэтому если инженер будет не обращать внимание на такие моменты, я пойму.. пусть лучше больше литературы читает по специальности, а деловая переписка без элементарных грамматических ошибок.. думаю это само собой .