Сейчас почему то вспомнилось: “Чего ж вы так убиваетесь, вы же так не убъетесь!”. А если серьезно, то что тут возмущаться, написано же в новости: “Разумеется, это не значит, что все люди получают столько”. Что значит “средняя” зарплата, а то и значит, что “средняя”, т.е. эта величина ничего конкретно не значит. Ладно, можно еще говорить о средней зарплате какого-то отдельно взятого подразделения конкретного предприятия. А тут весь город. Конечно, уровень заработной платы в Комсомольске не настолько высок, но и город-то маленький, особых денег сюда ни кто не вкладывает, следовательно, как можно тут заработать в среднем 25 тыс.руб – никак. Могу сказать, что на нашем предприятии в комсомольском подразделении зарплата на 40-50% ниже, чем например в Хабаровске, но в Хабаровске и объемы больше и работы соответственно тоже больше, ну и жизнь подороже соответственно. Хотя, исходя из планов продаж и 25-30 тыс.руб люди получают фактически не отработав эти деньги. Если бы такие объемы были во Владике, зарплата была бы просто неприлично маленькой. Поэтому зарплату им повышали в последний раз, по-моему только во втором полугодии 2008 года.А вообще, конечно, все это очень грустно. Каждый читающий эту новость примерил ее на себя и в случае, если его зарплата ниже, соответственно посчитал данные не правильными. Хотя, на сколько я знаю, очень мало кто в Комсе зарабатывает больше 25 тыс.руб., это как правило только люди имеющие свое дело.
Copyright ©