А почему собственно, Бумбараш обязан Вам предъявлять золотые пластинки или Гигантские берцовые кости людей? Вы сомневаетесь? Ваше право! Если Вы сможете принести мне меч Рюрика, Трувора или Синеуса, я обязуюсь принести Вам золотую пластину вед. Фото которой я и сейчас раполагаю. А то вы с единомышленниками сели в позицию “я ничего не видел, а значит этого нет!” Еще в 19 веке (уже просвещенном достаточно), на одном ученом симпозиуме, было установленно, после утверждения ученого о метеоритах падающих на землю : “Камни с неба падать не могут, поскольку камней на небе нет!” Не чувствуете ли вы все, грызя ученой сворой Бумбараша, что находитесь в роли оппонента ученого соседа (вместо самого ученого) в известном рассказе А.П. Чехова “Письмо к ученому соседу”?И еще. Кто-нибудь из вас, несомненно образованных людей, нырял хоть глазком в лингвоархеологию? А ведь простое рассмотрение некоторых “незыблемых” аспектов нашей иториографии показывает что она лопается как тришкин кафтан. А если вы историки, то прекрасно это знаете, что многие утверждения нашей истории совершенно не укладываются в простейшую логику.Зачем мучать бедного Хиневича, который скоро в Израиль свалит вслед за братом? Он не мог и не придумывал Славяно-арийские веды. Впервые веды эти публиковались в 1947году. (уточню где). Потом спохватились, вспомнили, что идеология эта опасна для новой религии, под названием Коммунизм. Так же как опасна, хотя менее, христианская религия исповедующая рабство в пользу Яхве, а не КПСС. К Велесовой книге в “переводе” Асова, отношусь с недоверием. Так как в различных источниках им дано разное “руническое” написание одного и того же текста и указаны разные географические места происхождения этого текста. Это эпитафия восхваляющая Буса Белояра – мифического князя (Буды) Русколани. Кроме того Книга Велеса написана методом сращивания разных текстов. Там и Баянов гимн, и прославление Триглава, все это шито грубо, воловьими жилами. Смысл хронологический вообще отсутствует, хотя указываются временные промежутки, порой неукладывающиеся в логику. Но! Асов если и шарлатан, то несомненный талант! Знание слов старорусского языка налицо. Знание руницы волхварей – тоже. К сожалению глубокий анализ провести немогу, из-за недостаточных собственных знаний. Скорее всего если его Велесовица подделка, то Асов создал некий синтез псевдорусской руницы.
Copyright ©