Что касается изначальной всемирной ведической веры и религий, которые и являются сектами первой, хочу порассуждать в чем христиане обвиняли ведическую веру.Жаль не сделаешь сравнительную таблицу. Но начнем писать вподряд. 1. обвинение христиан: “язычники – многобожцы (политеисты), В христианстве ангелы, херувимы, архангелы, серафимы и т.д. являются по отношению к человеку высшими существами, а значит божественны.2. обвинение: “язычники – идолопоклонники, ставят своим мерзким богам куммиры”. Христиане имеют иконы для тех же целей – умственного и духовного сосредоточения.3. Христиане постигли сущность троицы. Языческий Триглав имеет несколько значений есть большой, есть малый. Вот одно из его значений Триглав: Велес, Перун, Свентовит означает Совесть, Свобода и Свет.Культ Христа не имеет ничего общего с Ветхим Заветом – писанием евреев, но является оскопленным (или наоборот развитым) солнечным культом Амон-Ра, Озириса, Диониса и т.д. Русские ведические корни связаны с Египтом, Месопотамией, Европой., Индией. Это даже мне как археолингвисту любителю доказать не сложно. А точнее уже доказано не мной. Есть гипотеза, что они связаны и с Монголией, а так же Дальним Востоком. О чем я, осмелев, написал в статье “По Амуру в гости к Уру”, размещенной на сайте КмсЛайф.
Copyright ©