[quote name='Новичок'] Ох, уважаемая HeLeNa13, если бы дело было только в формулировках… [/quote]Возможно, мое мнение – излишне категоричное, но лично я считаю, что закон, обязательный для “человека с ружьем”,не может и не должен содержать в себе неоднозначных формулировок типа “перлов”гл.2 ст.7 п.4: “Сотрудник полиции… должен воздерживаться от любых действий, которые могут опорочить его достоинство…” – это как понимать?? опорочить чье-либо достоинство могут другие лица, распространив порочащие сведения (ст.152 ГК РФ) Но как можно самому опорочить свое достоинство??!! распространять о себе порочащие сведения??… [smile :-/]гл.2 ст.9 п.4: “Сотрудник полиции, обращаясь с требованием к гражданину… обязан предъявить служебное удостоверение, кроме случаев, когда такое предъявление невозможно либо неуместно.” – “невозможно” я еще понимаю, например, забыл удостоверение дома или в машине, а вот что значит “неуместно”?? типа в процессе отправления естественных надобностей??… [smile badgrin]гл.3 ст.12 ч.1 п.29: “На полицию возлагаются следующие обязанности: проводить в соответствии с федеральным законом… обязательную государственную геномную регистрацию;” – картина маслом: рядовой российский мент (сорри, полисмен) проводит исследование генома человека…[quote name='Новичок'] Всё дело в людях, которые в новом обличье полиция выйдут на улицы городов… [/quote]Вот это-то и страшно… “Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, когда действия лиц, в отношении которых предполагается их применить, создают непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан или сотрудника полиции, либо когда они могут повлечь наступление иных тяжких последствий, либо когда такое предупреждение является неуместным или невозможным.” (гл.5 ст.19 п.2) После принятия законопроекта в таком виде полиция сможет пристрелить каждого в любой момент и на законном основании. А потом тупо сказать, что человек угрожал здоровью (ведь фактически любой инфекционный больной угрожает здоровью окружающих), а предупреждать этого человека было неуместно… 🙁 думаете, я передергиваю?? поживем – увидим…
Copyright ©