Попалась мне на глаза одна [link url='http://www.echo.msk.ru/blog/kandelaki/710998-echo/'] статья [/link] из блога:… Тина Канделаки, телеведущая, продюсер : Стыдно за Россию? Тема данной ветки и её статья в чём-то перекликаются…”64% россиян испытывают чувство стыда за свою страну.”(с)Своеобразность её суждений заинтересовала меня…уж так ли всё плохо в России…как все представляют…Нет ли здесь (в ненависти и стыде) отголоска всё того же нам всем присущего утверждения…что вот там то у них всё лучше и краше…не видя и не зная…а ведь известно, что всё познаётся в сравнении…Хотя…когда в конце статьи предлагается проголосовать по вопросу…Какие чувства вы испытываете по отношению к России?я горжусь Россией мне стыдно за Россию мне все равно Всё же, около 80% проголосовали за формулировку…мне стыдно за Россию…так сказать, статья не убедила…Хочу закончить топик цитатой из статьи…”Я не говорю, что у нас в России всё хорошо. Я говорю о том, что прежде чем вздыхать и маяться, может, сперва задуматься, так ли на самом деле всё плохо? А потом самим попытаться что-нибудь изменить. Хотя бы начать здороваться и чаще помогать незнакомым людям, пусть даже в мелочах.Мы не будем гордиться своей страной до тех пор, пока не начнем гордиться лично собой. А если нам за себя стыдно, то признаться себе в этом, конечно, тяжелее, чем сказать: “Мне стыдно за Россию”.”
Copyright ©