OLD-idmessage-288879

$kiFF
Участник

[quote name='Бумбараш'] Поистине, не каждый способен из-за этого бросить употреблять в пищу мясо… [/quote]Ну если исходить сугубо из милосердия….то я думаю нужно вообще пить одну воду и есть землю…. 🙂 шутка конечно же…..[quote name='Бумбараш'] У меня, например, до сих пор силенок не хватает совсем отказаться от мяса… [/quote]А ты не думал, что может быть всё-таки твоему организму требуются животные белки, вот он и не даёт тебе полностью от них отказаться…Это вот знаешь как бывает…сидишь себе и вдруг ни стого ни с сего хочется жутко яблок или варённого картофеля или белого мяса, организм иногда сам подсказывает что ему нужно…Разве у тебя такого ни разу не было?[quote name='Бумбараш'] Странно получается, здравомыслящие врачи и ученые в один голос твердят, что мясо – самый главный источник холестерина, бляшек там всяких, зашлакованности организма… [/quote]Не панацея…..жаренные овощи(картофель например) в этом плане похлеще будут любой варённой куринной грудки или рыбы. Я думаю тут дело больше в способе приготовления…..[quote name='Бумбараш'] И сходятся во мнениях, что если не отказываться от мяса совсем, то хотя бы необходимо ограничить его потребление, если уж мы считаем его неиссякаемым источником белка и прочего… [/quote]Нужно просто правильно сбалансированно питаться, включая в рацион и мясо и рыбу и овощи и фрукты и крупы. И в крайности конечно же бросаться не нужно, допустим – питаться всегда одним мясом 🙂 , никто из мясоедов к этому не призывает, ещё раз повторю, всё должно быть сбалансированно, из всех этих продуктов наш организм получает питательные вещества.[quote name='Бумбараш'] Надо принимать мясо, как лекарство, (то есть не часто и в крайних мерах) осознавая, что за этим стоит жизнь живого существа…(простите за наивность)… [/quote]Прощён…. 🙂 (шутка)Философия и не более того…..Хотя ещё раз повторю, если человеку так жить лучше – я буду за него только рад и не вижу в этом ничего плохого, это его личное дело, просто не нужно ставить себя выше других и не только в вопросах вегетарианства, а вообще по жизни 🙂 [quote name='Бумбараш'] И все это бред, что в мясе содержится то, что не содержится в других продуктах… [/quote]Если тебе с такими мыслями лучше жить – это твоё дело и я за тебя искренне рад 🙂 (без подколов)[quote name='Бумбараш'] Прямо стыдно… [/quote]Стыдно – когда видно… 😉