OLD-idmessage-288887

Бумбараш
Участник

[quote name='Gorrr'] Не разделяя вашу точку зрения на христианство, я ни в коей мере не отрицаю ее права на существование [/quote]Ну слава Богу… А то я уже на костер собрался, погореть[quote name='Gorrr'] Я читал практически все эти Евангелия (точнее, то, что от них сохранилось), причем некоторые из них на языке оригинала. [/quote]….Я искренне уважительно отношусь к вашему труду…Одновременно с этим я допускаю ту мысль, которая говорит, что некогда было единение церкви и государства…то есть религиозные идеи общества помогали правителям добиваться своих гадких целей…История писалась не на фактах…а что уж говорить о христианстве, которое давно превратилось в не что аморфное…вы настаивайте на подлинности документов???[quote name='Gorrr'] Я уж не говорю про реинкарнацию. [/quote]Идеи реинкарнации сохранились и в современной Библии…только замазаны так неумело чем-то…Ну, например, мне всегда было интересно, почему младенец, родившись уже в чем-то виноват??? Иисус говорил: “За дела свои прошлые”…Какие прошлые дела могут быть у младенца???[quote name='Gorrr'] В целом, мне эта дискуссия надоела, не вижу смысла ее продолжать. [/quote]Аналогично[quote name='a_smurn0FF'] Даже удивительно, насколько не тронут текст таким эффектом, который нам известен под именем “сломанный телефон”.[/quote]Да и правда что….все тронуло…а Библию не тронуло…вероятно боятся те, которым это надо….боятся кары Божей…[quote name='a_smurn0FF'] Из разряда кикиморы – божка болот или нептун – божок морей. [/quote][nick ‘a_smurn0FF’:1381], ваши посты просто отполированы каким-то, только вам понятным толи сарказмом, толи излишней интеллектуальностью….в связи с чем, я, как человек, имеющий несовершенные умственные способности, просто не в состоянии понять вас до конца…[quote name='a_smurn0FF'] Слово, требующее расшифровки. [/quote]Опять двадцатьпять…..Добросердечие…Доброе сердце…Согласно этой идеи, нет на Земле лучшей религии, чем любовь к Богу и добросердечие…Святой человек не разбирает христианство, буддизм…он верит в Господа, а в какой традиции – это совершенно не важно…Я поддерживаю эту идею (не подумайте только, что я считаю себя святым)…И не вижу смысла боле ругаться на эту тему…Если я как-то обидел ваши (и не только) христианские принципы, прошу меня за это простить!!!