OLD-idmessage-288936

a_smurn0FF
Участник

[quote name='Бумбараш'] то есть религиозные идеи общества помогали правителям добиваться своих гадких целей… [/quote]Если молоток ударил по пальцу, то надо его выкинуть и вообще запретить?Надеюсь, что Ваш ответ будет отрицательным. Это что касается аналогий.Если же некоторый правитель некоторым образом воспользовался некоторыми религиозными идеями (Вы же не расшифровываете кто когда и чем), то Вы же предлагаете выкинуть нафик тот молоток (инструмент, идею), которой воспользовались неправильным образом.Где логика?[quote name='Бумбараш'] почему младенец, родившись уже в чем-то виноват? [/quote]Младенец ни в чем не виноват.По крайней мере в Православии нет такого представления, может быть где-то ещё.Если уточните что Вы имеете в виду, можно поискать контекст.Фраза “За дела свои прошлые” в Священном Писании отсутствует.[quote name='Бумбараш'] все тронуло…а Библию не тронуло [/quote]Ну так я ж и говорю, удивительно.[quote name='Бумбараш'] Святой человек не разбирает христианство, буддизм…он верит в Господа, а в какой традиции – это совершенно не важно… [/quote]Странное представление о святости.В Православии святость подразумевает близость внутреннего состояния человека к Богу.Поэтом не всё равно какое внутреннее состояние – можно оказаться близким не к Богу, а к противнику рода человеческого..Вы, кстати, в курсе, что рафинированный Буддизм – это атеистическая религия.Уже поэтому “святость” буддиста – большой вопрос для христианина.[quote name='Бумбараш'] Добросердечие…Доброе сердце. [/quote]В зависимости от контекста могу согласиться, могу возразить.Но можем и не углубляться.[quote name='Бумбараш'] И не вижу смысла боле ругаться на эту тему… [/quote]Давайте дружить!