OLD-idmessage-288956

a_smurn0FF
Участник

[quote name='Cobra'] Именно так, меня щиплет совесть за совершенное [/quote]Значит “если нельзя, но очень хочется, то можно”.то есть отказываться от машины Вы не собираетесь и тупо ведете статистику убиенных комариков и стрекозок?Может быть было честнее отказаться от “средства убийства”?[quote name='Cobra'] человеку достаточно поверхностного знания-восприятия – и все. Хватит. [/quote]Нет, я сказал про гипер-трофированность некоторых мыслей “на тему”..Возвращаясь к Вашей реплике[quote name='Cobra'] не видите очевидных аналогий? Геноцид не распознали? [/quote]Дело в том, что для разъяснения моей позиции почему тут нет аналогии и чем поедание сельскохозяйственного скота отличается от геноцида человека человеком придется раскрыть примерно следующие темы:1. Что вообще является убийством2. В каких случаях возможны исключения из правила запрета убийств (например почему самооборона хоть и является убийством, но воспринимается иначе)3. Почему вообще отношения к разным убийствам по-разному 4. В каких случаях убийство может быть оправдано (почему судья Иванова может решать кому умереть, а мне нельзя такого решения выносить, я ж ведь “не тварь дрожащая, а право имею”)5. Почему забой скота не является убийством.Как видите, на сон грядущий мне пришли именно такие мысли из Вашего вопрошения.Понятно, что раскрытие первых четырех предварительных вопроса заведет нас в такие далекие дебри, что даже модераторы взвоют от скуки.Но зато моя позиция будет ясна как хрустальный бокал..Впрочем, на это придется “убить” больше времени, чем комаров Ваш автомобиль, так что если будет желание и время, попробуйте поразмыслить сами или пишите в личку..В сухом остатке: забой скота, вылов рыбы – не равен убийству человека.Поэтому употребление мяса животных и рыб не является моральной проблемой..Как понимаю, диетология отошла на второй план? 😉