[quote name='morfei'] Я, так понимаю этим постом Вы продемонстрировали свою грамотность..? А, если подходить более щепетильно, то давайте еще ошибки в пунктуации искать.. смысл какой?)) [/quote]А Вы все сообщения ветки читаете или только мои? 🙂 Речь идет о том, что одного работодателя очень не устраивает, что молодые кадры не могут грамотно писать, составлять спецификации и пр. Обвиняются вузы, готовящие специалистов (хотя грамоте учат в школе, обучение грамоте не задача вузов). Но, обвиняя своих сотрудников, она почему-то абсолютно не удосуживается сама грамотно писать. Работодатель заведует отделом на пивоваренном заводе (бизнес отнюдь не убыточный), в соседней ветке жалеет учителей, которым очень тяжко приходится жить на одну учительскую зарплату. А откуда возьмутся знания у детей при нынешнем отношении к учителям и школе? На мой взгляд это не вина учителей и детей, что не нужны сейчас никому, это их беда и посмеиваться и издеваться по этому поводу по-моему как то безнравственно. Если уж на то пошло, почему не сделать так, как делают фирмы в той же Южной Корее, не устраивает уровень грамотности служащих – нанимают преподавателей и по полчаса до работы восполняют пробелы знаний. И учителям тем самым финансово помогают и знания освежают. А в отношении специалистов-технарей я с Вами абсолютно согласна, для них не это главное, пусть лучше чертят и проектируют грамотно. И вообще я только за то, чтобы люди блистали знаниями, а не снобизмом! 🙂
Copyright ©