OLD-idmessage-289037

Cobra
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Cobra писалa: человеку достаточно поверхностного знания-восприятия – и все. Хватит. Нет, я сказал про гипер-трофированность некоторых мыслей “на тему”. [/quote]Вы так не говорили, это точно.[quote name='a_smurn0FF'] придется раскрыть примерно следующие темы:1. Что вообще является убийством [/quote]Ну и чем, по-вашему, оно является? Кроме как не Убийством? Или мертвая корова на скотобойне не Совсем мертва?[quote name='a_smurn0FF'] 2. В каких случаях возможны исключения из правила запрета убийств (например почему самооборона хоть и является убийством, но воспринимается иначе) [/quote]Ух ты! Ну теперь-то все встало на свои места. Как же.. это ж мясник, забивая свинью, не убивает ее, он обороняется. Ну, как мы раньше-то слепы были. Ну теперь все нормально. Теперь-то мы знаем, благодаря вам, что мяснику страшно – вот он и мочит свиней, вам страшно – вы их лопаете, присыпав лямблии перчиком. Эх, знать бы раньше про самооборону…[quote name='a_smurn0FF'] О чем вы здесь?[quote name='a_smurn0FF'] 4. В каких случаях убийство может быть оправдано (почему судья Иванова может решать кому умереть, а мне нельзя такого решения выносить, я ж ведь “не тварь дрожащая, а право имею”) [/quote]Разочарую, вас, уважаемый, и просвещу: смертной казни давно уж нет. А что касается полномочий судьи Ивановой – государство, за подписью первых лиц, доверило ей суд вершить, вы, очевидно, не заслужили доверия.[quote name='a_smurn0FF'] 5. Почему забой скота не является убийством [/quote]Оччень интересно – почему же? Не пойму никак, вы, что, действительно не понимаете, что если корове перерезать горло и подвесить за ноги живьем – она умрет. Не очень быстро, как без мук? Вы же не думаете, что она останется жива? Или вы не догадываетесь, о том, что едите уже мертвых животных? Перерезано горло – потом тяжелая мучительная пытка, вниз головой, стекает кровь, вся.. медленно.. толчком на каждый пульс, страх сковывает тело, паника, отчаяние и обреченность – ни единого шанса, здесь нет сострадания, предчувствие смерти, все предрешено, впереди ужас, смрад и смерть – освобожденье, и что это, по-вашему? Ах, чего же я ставлю вас в тупик – для вас ведь это не убийство – это так, Пожрать.Ну вот и ответ на ваш вопрос – родился сам.[quote name='a_smurn0FF'] Для вас – очевидно Нет. Но пережевывайте чаще. Не то наша моральная проблема плавно перетечет в вашу проблему со здоровьем. (не отговариваю вас мясо с флюидами смерти кушать – о здоровье пекусь вашем, чтоб вам все было..)Поэтому употребление мяса животных и рыб не является моральной проблемой. [/quote]3. Почему вообще отношения к разным убийствам по-разному [/quote][quote name='АРЕФ'] можно сказать, что вегетарианство – не просто вред, это – болезнь. [/quote]Да ну! И вегетарианство болезнь!?? Мама дорогая…Весьма в ходу у нас один и тот же афоризм: «Общество, что щедро раздаёт диагнозы, явно Само нуждается в лечении». Ох, и любите вы это дело – ярлыки да огульщину голимую.[quote name='АРЕФ'] Нацизм по отношению к животным!? [/quote]А что это, вселенская любовь?! Конечно – нацизм, нацизм как определение, а в целом Геноцид животных. Вы чего это так удивились-то? Раскройте глаза пошире – городских собак тысячами расстреливают, травят и заживо сжигают, потому только, что собаки Они, лошадей, коров и свиней миллионами режут ежедневно, только потому, что они лошади, коровы и свиньи. Я вообще не говорю про тюленей, тигров, кенгуру и далее по списку.. зайцев, рябчиков и тех в лесу Нет! понятно, что вы пожрать любите, да повкуснее, но почему вкусно пожрать хотите Вы, а под нож пускаете корову? Что корова виновата в вашем чревоугодии? Помните волка из известной басни: – «У сильного всегда бессильный виноват:Тому в Истории мы тьму примеров слышим,Но мы Истории не пишем;А вот о том, как в Баснях говорят:Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться;И надобно ж беде случиться,Что около тех мест голодный рыскал Волк.Ягненка видит он, на добычу стремится;Но, делу дать хотя законный вид и толк,Кричит: “Как смеешь ты, наглец, нечистым рыломЗдесь чистое мутить питье Мое с песком и с илом?За дерзость такову Я голову с тебя сорву”.-“Когда светлейший Волк позволит,Осмелюсь я донесть, что ниже по ручьюОт Светлости его шагов я на сто пью;И гневаться напрасно он изволит:Питья мутить ему никак я не могу”.-“Поэтому я лгу!?Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!Да помнится, что ты еще в запрошлом летеМне здесь же как-то нагрубил:Я этого, приятель, не забыл!”-“Помилуй, мне еще и отроду нет году”,-Ягненок говорит. “Так это был твой брат”.-“Нет братьев у меня”.- “Так это кум иль сватИ, словом, кто-нибудь из вашего же роду.Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,Вы все мне зла хотитеИ, если можете, то мне всегда вредите,Но я с тобой за их разведаюсь грехи”.-“Ах, Я чем виноват?”- “Молчи! устал я слушать,Досуг мне разбирать вины твои, щенок!Ты Виноват уж тем, что хочется мне Кушать”.-Сказал и в темный лес Ягненка поволок..»Хотела лишь отрывок, но не удержалась.. уж больно в тему.А про культуру и мораль – начните для начала их изучать, хотя бы просто с понятиями ознакомьтесь, потом бравировать будете, когда знаний слой в голове образуется, сознание проявится. Мысль, просветленная на вас снизойдет. А мы подождем. Нам торопиться некуда. [quote name='АРЕФ'] В древности у части народов такое практиковалось – священные животные,их изображения и т.п. [/quote]Почему же только в древности? И сейчас мало что изменилось. Изучайте, изучайте культуру народов.. наши предки никогда не делали ничего просто так, потому как предки наши дураками не были.