OLD-idmessage-28913

Опоssum
Участник

Real Dimka:Читай сообщения мои,w3d и т.Лившица с места где он пишет о Владивостоке,стр.17 помоему.Лившицу:По поводу строительства в нашем городе:в 90-х годах сложилось такая обстановка,что рыночная цена на квартиру в Комсомольске была ниже чем бы её построили вместе с домом(т.е. строительство жилья в нашем городе было бы просто невыгодным),в 1999г. а именно с ноября месяца произошел плавный(ну может быть и не очень +) )подьем цен на жилье,на сегодняшний момент цена на покупку квартиры в готовом доме практически сравнялась с тратами на постройку жилья,казалось бы можно начинать строить,но к сожалению за 13 лет штат высококлассных специалистов строителей практически исчез,многие из них уехали в тот же Хабаровск,где их труд являлся и является востребованным в силу выше сказанной причины.Никто из них не вернется в Комсомольск это точно!Сейчас в наших строительных фирмах происходит то,что называется “набивкой руки”(грубовато звучит,но факт) никто на данный момент пока не может доверить им строительство большого жилого дома,но не переживайте,опыт дело наживное,я думаю город начнет строиться через год-другой.