OLD-idmessage-289157

CrazyWolf
Участник

[quote name='Varazslat'] Идешь по пешеходной дороге, они специально проезжают мимо тебя на минимальном расстоянии, только ветром сдувает. Порой иду и видя очередного такого наглеца, хочется… ну сами понимаете что хочется сделать. [/quote]Прочел ветку и… Ну вы понимаете, что хочется написать…Велосипед – транспортное средство. Человек который им управляет – водитель. Равноправный участник движения. Это формально.А теперь перейдем к суровой реальности.Многие возмущаются ездой велосипедистов по тратуарам. Хотя около месяца назад в очередной (!!!) новости про сбитого велосипедиста, Ольга Щербакова передавала просьбу ГИБДД водителям велотранспорта не ездить по проезжей части. Причина – элементарное неуважение автолюбителей к велосипедистам. Сам не раз становился свидетелем.Недавний пример из жизни:Велосипедист двигался по Ленина, около перекрестка с Димитрова. Проезжая чуть дальше, его обгоняет автомобиль, и подрезая его, паркуется. Велосипедист, благо, успел затормозить. Чем чревато для велосипедиста даже пустяковое по меркам автолюбителей столкновение, я думаю, обьяснять не нужно. Я уже не говорю про элементарное незнание автолюбителями жестов-сигналов. Кто например сразу вспомнит что означает вытянутая, согнутая в локте левая рука у стоящего на перекрестке велосипедиста? Учили, сдали и забыли.В данной истории написано, что:[quote name='Ольга Щербакова'] который заканчивал движение по регулируемому пешеходному переходу на зелёный сигнал светофора [/quote]Тоесть “неожиданно выехал” в отношении пенсионера употреблять неуместно. А автолюбитель… Он на мой взгляд действительно “неожиданно” выехал на переход. А потом еще и скрылся… Молодец. Воистину “достойный” поступок.