Прочитала я этот отчет о пресс-конференции в “ДВК”, и аж зубы свело от этого маразма. При чем тут соотношение учителей и обслуживающего персонала? Каким боком лишняя техничка помешает учителю? Количество уборщиц зависит от площадей школы, а не от количества учителей! Кто придумал эту дурацкую схему??? Уборщиц сокращают, а площади-то остаются те же! Кто их будет мыть? Учитель? Или опять требовать с родителей деньги “на уборщиц”, те пойдут с жалобой “на поборы” в отдел образования, а там им скажут, что “не имеет права школа с вас что-то требовать” ! В итоге мне жаль оставшихся техничек, т.к. работать им придется больше, но за те же крохи.А еще мне понравилась фраза о том, что “высвобожденные средства остаются в школах и могут быть ипользованы в качестве стимулирующих надбавок учителям” . Да нам стимулирующих выплат с января этого года не производят, т.к. с каждой школы в гор. бюджет удержано по 100.000 рублей ежемесячно (дефицит денег в городе, понимаешь)!!! А посчитайте, сколько это в год? А оказывается, все дело в том, что уборщиц у нас много развелось, сократим их – вот вам и стимулирующие выплаты! Неужели сокращение логопеда, психолога и нескольких уборщиц вернет школе 100.000р ежемясячно??? 😀 Зато недавно на форуме г-н Лаврентьев писал о том, что “чиновникам уже несколько лет зарплату не повышали”. Наверно, денег нет у города! А пусть у них (чиновников) тоже уборщиц посокращают, вот деньги и появятся на повышение.
Copyright ©