OLD-idmessage-289234

Varazslat
Участник

[quote name='CrazyWolf'] Хотя около месяца назад в очередной (!!!) новости про сбитого велосипедиста, Ольга Щербакова передавала просьбу ГИБДД водителям велотранспорта не ездить по проезжей части. [/quote]Правильный совет, для их же безопасности. Многие послушались совета? Видимо нет.[quote name='CrazyWolf'] Причина – элементарное неуважение автолюбителей к велосипедистам. Сам не раз становился свидетелем. [/quote]Если вы не заметили, то многие выразили свое недовольство поведением велосипедистов, нарушителей. Вы считаете таковых нет? Все зависит только от человека, его воспитания и уважения к людям. Сейчас он водитель автомобиля, через 5 минут пешеход, еще через 5 минут велосипедист, но если человек глуп, то тут ничего не поделать – будет трагедия.[quote name='CrazyWolf'] Я уже не говорю про элементарное незнание автолюбителями жестов-сигналов. [/quote]Вы меня удивляете, из 10 велосипедистов, только 1 дает знаки о направлении своего движения, остальные не знают даже того, что переезжать перекресток на велосипеде нельзя. Примеров кучу можно приводить. Случай, который произошел со мной недавно. Водитель велосипеда, выехал на встречную полосу движения с улицы Севастопольской (со стороны Амурстали) с поворотом на улицу Ленина (в сторону Металлургов). При этом он не ожидал, что я еду ему навстречу, он чуть не потерял управление и не упал перед моей машиной, при этом чудом не задел другие машины.[quote name='CrazyWolf'] Тоесть “неожиданно выехал” в отношении пенсионера употреблять неуместно. [/quote]Почему же нельзя, заканчивать он мог и если движение осуществлял на велосипеде.[quote name='CrazyWolf'] А автолюбитель… Он на мой взгляд действительно “неожиданно” выехал на переход. А потом еще и скрылся… Молодец. Воистину “достойный” поступок. [/quote]Он не скрылся, он не оставил своих контактов, а следовательно из новости он скорее всего остановился и возможно пенсионер в состоянии травматического шока сказал ему, что ничего страшного. После чего водитель оставил место происшествия и был конечно же не прав. Теперь его ожидает лишение прав, хотя если бы он дождался ГИБДД, скорее всего отделался штрафом.В общем, что хочется сказать, вам не нужно быть столь категоричным. Я написав первое сообщение не утверждал, что пенсионер именно нарушил, а только сделал предположение, то есть задал (возможно) риторический вопрос, т.к. часто вижу, как велосипедисты сами грубо нарушают. Мне кажется я ответил исчерпывающе, и дальнейший спор кто прав кто виноват, кто лучше, а кто хуже – бессмысленным. Мы с вами не обладаем достаточными фактами по этому делу, а суд разберется.