Опоссум, тебя опять заносит. Лившиц замалчивал данные по другим республикам, потому что приводил статистику по конкретно взятому городу Комсомольску-на-Амуре. Назови мне хотя бы пару республик, отколовшихся от Комсомольска-на-Амуре [smile =))]А вообще – найдешь еще пару женщин с маленькими детьми – смело беги в роддом. Тебе там приз какой-нибудь дадут в рамках программы “Найди 5 грудных детей и получи в подарок…”.А про налог на бездетность – это конкретная мера, способствующая реализации стратегических планов государства. Понять это без труда сможет любой системно мыслящий человек. А реализация стратегий не всегда совпадает с желаниями конкретных индивидов.Простой пример-сравнение – у меня послезавтра защита дипломной работы. Я страшно хочу гулять и не хочу учить доклад и бегать по консультантам. А нужно, черт побери. Реализую так сказать, долгосрочные стратегические планы.Главное, не подумай, что я на тебя наезжаю. Иногда ты говоришь разумные вещи, но вот конкретно сейчас про детей привел ужжжасно странный пост… на мой взгляд.Кстати, сегодня у себя на кафедре нашел сборничек публикаций конференции, посвященной стратегии развития Дальнего Востока (кстати, у России нет стратегии развития ДВ). Так вот, там приводятся такие графики, которые не только не опровергают, но и подтверждают слова Лившица. Видно четко выраженное падение как за счет как оттока из региона, так и за счет естественной убыли.Кстати, ты разумно заметил, что не хватает специалистов. Но самое то страшное не в том, что они уезжают из города, что само по себе не приятно, а то, что их таких квалифицированных нынче-то никто и не подготавливает. И думаю, ты со мной согласишься, что дефицит высококвалифицированных кадров – это проблема не только для строительства, но и для большинства других отраслей. И уж страшный тоталитарный строй прошлого в этом то упрекнуть то и нельзя. Тут мы подходим к теме, чрезвычайно интересующей меня – проблемам образования, стратегий образования как страны вцелом, так и касательно ДВ. Пути решения проблем и прочее, прочее, прочее. Я думаю, что это достойная обсуждения тема и предлагаю затронуть в наших беседах и ее. Я думаю, здесь есть кому что сказать.Спасибо.
Copyright ©