[quote name='forester'] Лучший бой-это не состоявшийся бой. [/quote]Вот именно. Именно поэтому я стою на крайних позициях. Если вооружать, то вооружать всех, и вооружать максимально, то есть разрешить любое огнестрельное оружие. А когда дым рассеется, оставшиеся в живых будут вести себя корректно и вежливо 😀 . Ведь ещё древние говорили, что, “когда имеют место взаимные опасения, человек подумает дважды, прежде чем нападать на другого человека”. Гермократ Сиракузский. И применяя оружие, человек уже будет знать, на что идёт, и стоит ли это делать. Но с другой стороны, меня поразил такой статистический факт, что по прямому назначению, то есть для защиты, травматическое оружие использовалось только в трёх(!!!) процентах случаев, а в девяносто семи процентах для нападения. То есть, мы вооружили-то как раз плохих, и если идти дальше, то хороших-то как раз и не останется. Тем более, вооружая людей, особенно молодых, мы сами подстрекаем их к применению этого оружия. “Меч одним своим видом подстрекает к насилию”. Гомер. Поэтому мой вердикт – запретить ношение любого оружия, холодного, травматического, пневматического, огнестрельного, любого. Люди целее будут, потому, что убить кулаком достаточно сложно, а биту в кармане не спрячешь …
Copyright ©