OLD-idmessage-289583

a_smurn0FF
Участник

[quote name='АРЕФ'] Тогда откуда последствия греха? [/quote]Последствия греха и вина за грех – вещи разные.Поскольку Адам – не просто человек, то в его грехопадении изменилась человеческая природа как таковая. Всех человеков, рождавшихся после него.[quote name='АРЕФ'] И сейчас тоже некрещенный и неверующий … находится под властью этого первородного греха. [/quote]Сильное утверждение!Позволю себе не согласиться в этом пункте. И, надеюсь, Савл Вам возразил бы.[quote name='Unys'] и попадали в Ад ?? И ни кто из людей ( ну кроме пророков наверно ) не войдет в Рай ? [/quote]Из числа ветхозаветных – да, это так.Все попадали … но не в ад, в том смысле как это представляется в современном представлении (со сковородками и мУками), а в место, именуемое “шеол”.Христос после крестной смерти сошел духом в шеол, проповедовал там и вывел праведников и уверовавших в Царство Божие вместе со Своим Воскресением.Визуальный образ – икона “сошествие во ад”, где за Адамом и Евой стоят люди с нимбами (праведники).Впрочем в шеоле было, по представлениям ветхозаветным, обособленное место для праведников – “лоно Авраамово”.[quote name='Бореец'] это объясняет теория Кармы [/quote]“И будешь баобабом тыщщу лет, пока помрёшь” (с)Теория реинкарнации и кармы не даёт ответа как исправит себя, если ты в следующей жизни родился животным или олигофреном.Если это плата за прошлые неблаговидные поступки, то в формате животного я ничего доброго не сотворил, что бы мне вернуться на “ступень выше”. Так и быть мне котенком или поросенком, до скончания века.