OLD-idmessage-289641

VaIerik
Участник

[quote name='bogdoma'] Макарычи продают на право и на лево, а тут травматику купить [/quote]Если Вы так выражаетесь, значит понятия не имеете о чем идет речь. “Макарыч” и есть название травматического пистолета МР-79-9ТМ (ИЖ). Товар данный направо и налево продавать никто не может, это чревато сроком по статье описанной выше. Скорее всего, были направо и налево куплены МР-654к, то есть пневматический пистолет коий действительно продается без лицензии каждому человеку. Разница между ними огромная не то слово. Думайте внимательнее прежде чем что то писать.[quote name='bogdoma'] У меня у 2 знакомых травматика не на кого не зарегистрирована. [/quote]Травматика = пневматика? Кажется да. [quote name='bogdoma'] Одни них привёз её из Китая буквально в том году, там ему продали подобие револьвера всего за 3000 рублей [/quote]А вот тут Вы меня заставили смеяться от души… И причем долго. Пройти 2 таможни!!! и провезти через них боевое, огнестрельное (газовое по закону конечно же) оружие может каждый желающий. Вот как работает таможня оказывается. А мы то и не знали. [smile cool]В общем суть ясна, пневматику с травматикой путать не стоит, иначе такая ошибка может стоить жизни или здоровья.По теме: поправки в закон я считаю ненужными и бессмысленными. Направление у них одно и простое: как можно больше сократить количество оружия у населения, создать как можно больше барьеров для его получения, дабы меньше человек в стране было вооружено. Для чего это делается знают все, и рассказывать об этом долго. Суть закона мне не ясна и еще вот по какой причине. Допустим я хочу законно купить травматику, это сложно, дорого (очень, сумма выходит за 60к тк 25 обучение + 25 травмат), и себе дороже т.к. законодательно огранничего его применение до ужаса. Мне проще купить боевой пистолет за те же допустим (взял от балды) 10т, патронов, и жить припеваючи т.к. проверять по месту жительства никто не станет, я же не зарегистрирован, только на улице можно попасть, так не попадай. ИМХО чем больше барьеров к владению лицензионным оружием, тем больше тяга к незаконному. И информация к размышлению: в новом законе указано так: …. приобретать 2 единицы оружия !отечественного! производства. …. Тут мы вспомним что тот же Макарыч стоит около 30ки (в Комсомольске), а Streamer более мощный пистолет турецкого производства 16-18т. Денежки… Они всегда нужны государству, а теперь плюсуем выгоду от закона: 25 за лицензию + ограничение на покупку только нашего (позорного до ужаса качества) оружия. Складно все, не так ли товарищи? И количество смертей от травматического оружия даже невозможно сопоставить с ножевыми, хулиганкой, бытовухой, и всеми аспектами жизни, даже с ДТП. Выводы делает каждый сам…