OLD-idmessage-289865

$kiFF
Участник

[quote name='sang_suot'] А народ бедный и не готов платить(как сказано выше) дополнительно несколько сот тысяч зажилье). [/quote]Что значит для Вас несколько сот тысяч? Если это 200-300 тысяч сверху, то я думаю вполне люди бы покупали квартиры в новостройках, чем в старых хрущёвках, где как сказал один мой родственник – “Наверняка не одна бабушка умерла”(с). Но я считаю, что строить и продавать новое жильё в Комсомольске по Хабаровским ценам, где разница по отношению к вторичному рынку в нашем городе может доходить до миллиона рублей – абсурдом. У меня знакомый уехал в прошлом году в Ставрополь и купил там себе 3-х комнатную квартиру в новостройке за 1,6 млн.руб.(!!!), по этой же цене он здесь в Комсомольске продал 3-шку в хрущёвке на первом этаже…Я всерьёз подумываю о том, что ценник на недвижимость у нас специально искусственно завышается(ну это сугубо мои ощущения, никого не обвиняю и спорить по этому поводу не собираюсь), и люди у которых есть деньги покупать\строить квартиры по таким ценам, уезжают в другие города, более благоприятные для проживания и покупают себе квартиры там, за аналогичные деньги(как пример – тот же Хабаровск). Я считаю, нужно искать выход из этой ситуации, и думать как строить более доступное жильё в нашем городе исходя из платёжеспособности населения и цен на недвижимость на вторичном рынке. А не писать о том, что денег у народа нет, все у нас нищие, по Хабаровским ценам никто квартиру новую покупать не будет….Естесственно не будет, но не потому что народ нищий, а потому что народ у нас тоже не дураки, что бы покупать в Комсе(!!!) квартиры по таким ценам……