[quote name='$kiFF'] Но я считаю, что строить и продавать новое жильё в Комсомольске по Хабаровским ценам, где разница по отношению к вторичному рынку в нашем городе может доходить до миллиона рублей – абсурдом [/quote]Поэтому и не строят [smile :))][quote name='$kiFF'] У меня знакомый уехал в прошлом году в Ставрополь и купил там себе 3-х комнатную квартиру в новостройке за 1,6 млн.руб [/quote]Да там такой ценник ,но и зарплаты там в среднем 10-12 тыс, а не 20300р как у нас в городе..[quote name='$kiFF'] Я всерьёз подумываю о том, что ценник на недвижимость у нас специально искусственно завышается [/quote]Конечно завышается: теми кто уезджает и хочет купить квартиру в Ставрополе,и т.д. [smile :))][quote name='$kiFF'] А не писать о том, что денег у народа нет, все у нас нищие, по Хабаровским ценам никто квартиру новую покупать не будет….Естесственно не будет, но не потому что народ нищий, а потому что народ у нас тоже не дураки, что бы покупать в Комсе(!!!) квартиры по таким ценам…… [/quote]Когда в 2009 году банки перестали давай деньги по ипотеке-цены в городе рухнули в ДВА раза.А в Хабаре чуть-чуть. Это говорит о том что реально денег у народа НЕТ. Состоятельные граждане уже купили себе жильё [smile :))] Спрос (и цены) соответственно поддерживаются ипотекой и различными программами( в том числе молодым семьям).[quote name='$kiFF'] У меня друг купил себе квартиру в новом доме по Комсомольской-15, так там цена практически не отличалась от квартиры на вторичном рынке с аналогичной планировкой. [/quote]Поэтому очень долго искали там желающие молодые семьи,потому что за теже деньги можно и купить на вторичном рынке:поближе к магазинам и автобусным остановкам [smile :((]
Copyright ©