[quote name='Vanshulin'] Но наша администрация решила помочь большему количество людей,просто тупо раздав деньги для покупки вторички. [/quote]Во-первых, не тупо помочь большему колличеству людей, а помочь молодым семьям реально нуждающимся в улучшении жилищных условий, что на самом деле нужно ещё доказать(что твоя семья действительно в этом нуждается). Чувствуете разницу? Нет такой программы – “Раздать деньги народу для покупки вторички”. Будте корректны в высказываниях, а то создаётся впечатление, что Вам просто завидно…Во-вторых, программа эта изначально не муниципальная, а федеральная насколько я помню и данного рода субсидии(35-40% от стоимости квартиры положенной по квадратам твоей семье) для молодых семей нуждающихся в улучшении своих жилищных условий дают не только в Комсомольске…И не только для приобретения жилья на вторичном рынке. Просто из-за очень существенной разницы в цене между вторичкой и новостройкой(по-крайней мере у нас в Комсомольске), естесственно большинство молодых семей предпочитают приобрести квартиру именно на вторичном рынке жилья, нежели строить новое жильё за бОльшие деньги N-ое колличество лет. Так что по-поводу “раздачи денег администрацией для покупки вторички” Вы заблуждаетесь…[quote name='Vanshulin'] В Биробиджане я думаю вряд ли простой люд покупает жилье по полтиннику за квадрат.Там люди не дураки,и за эти же деньги купили бы жилье в Хабаре,а не в этом “Мухосранске”. [/quote]А вот с этим согласен, тут люди тоже не дураки, поэтому и предпочитают квартиры на вторичном рынке за неимением доступных вариантов в новостройках.
Copyright ©