[quote name='Бузина'] Не хочется повторяться. Уважаемые вегетарианцы, человек не может быть не хищником, по той же самой причине, по которой он не может быть хищником (если пользоваться вашей логикой), потому что у него нет естественных средств защиты от хищников (быстрых ног, рогов, копыт, большой плодовитости и др.). А хищники, как известно, буквально пасут травоядных. Опишите подробно и красочно, как пасущийся человек выжил в таких условиях? Ну и про орудия труда, которые доступны животным я писала (палки, камни). Так не отказывайте в этом и дикому человеку. [/quote]Есть и сейчас племена(а в прошлом их было больше) которые не знают что такое оружие и питаются только растительной пищей, спросите у них как они выживают без рогов и копыт.[quote name='Бузина'] А приматы являются всеядными. [/quote].Ложь[quote name='Бузина'] Дикие животные также не отказываются поесть вареного или жареного мяса после пожаров, например. Да и на даче вороны клюют остатки нашей пищи. Одичавшие кошки, питающиеся свежеубитыми мышами, недостатка в которых не наблюдается, так же предпочтут им вареную рыбку. [/quote]Верно, но в нашем случае ничего не доказывает, ибо с тем же успехом можно приучить животных курить, принимать алкоголь и другие наркотики.[quote name='Бузина'] Все хищники едят мясо убитых животных. А медведь, так тот ждет, когда мясо немного полежит и протухнет. Наверное он особо гуманный и вид свежего мяса и крови не вызывают у него слюнотечения. Попробуйте им объяснить, что они едят труп, а это вредно для их здоровья. Может, после этого они начнут питаться жертвой прямо во время погони, откусывая у неё куски или вовсе откажутся от этого негуманного дела. [/quote]Все хищники едят трупы своих жертв, ок? Пример с медведем тут вообще некстати. [link url='http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-36581/'] Тут [/link]можете узнать почему, кстати всем кто всё еще думает что человек всеяден тоже советую посетить.[quote name='Татачка'] Аналогичный вопрос к вам, уважаемые вегетарианцы, как вы едите дикие фрукты и овощи? Вы же их хотя бы моете, а это тоже обработка. Морковку вы же с землей не едите, а предварительно отмываете и чистите, иначе апетита она у вас особого не вызовет. [/quote]Почти не ем корнеплодов, клубней – не нравятся они мне. Кроме того научить мыть пищу можно любую обезьяну, а вы попробуйте их к огню приучить.[quote name='Татачка'] Как вы думаете, а с какой целью природа нам привила привычку есть мясо? Или это тайный сговор промышленников эры динозавров против всей человеческой общины? Смешно просто читать такие ваши высказывания [/quote]Я думаю что способность питаться животной пищей в человека была заложена лишь для улучшения выживаемости вида, на крайний случай. Вот во время недостатка растительной пищи(ледниковый период и пр.) люди и начали жрать зверей, но большинство из них так и не смогли вернуться к обычному рациону. Однако и сейчас дети рождаются с естественной тягой к предназначенной им пище, вот только родители и не пытаются этого понять…[quote name='АРЕФ'] Да, но обезьяны не трудятся. Они не стоят у станка,не таскают мешки с крупой из вагона, не водят машину, не копают огород и многое чего другого. Если бы,например,не выполнять физический труд(средний и тяжелый),т.е. кто-то бы за меня все вышесказанное делал и давал бы мне денег на жизнь,то можно было бы подумать “а не стать ли мне вегетарианцем!?”. [/quote]А как же лошади-мулы-ослы-быки? Разве не они в течении тысяч лет делали самую тяжелую работу за человека? Неужели и их трупами подкармливали?Обезьяны тоже обладают далеко не хилой мускулатурой и совсем не сопоставимой с человеком выносливостью. Но это всё не столь важно. Ведь на земле есть сотни миллионов людей не употребляющих мясо, и что же? по вашему они все слабаки и способны лишь понуро сидеть за экранами мониторов? Да боже мой откуда взялся этот глупейший предрассудок, будто если не хоронить в себе трупы замученных зверей то и сил никаких не будет? Откуда вы это берёте?
Copyright ©