[quote name='АРЕФ'] Во как!!! Очень интересная мысль. На обеденном столе надо поставить рядом с солонкой и перечницей еще сосудец для аммиачной или калийной селитры. Зачем с овощами и фруктами нитраты есть – сразу напрямую Может вы имели ввиду,что нитраты “не ядовиты”,а не “безвредны”? Нитраты в организме преобразуются в нитриты,которые очень вредны для организма,так как являются ядом!!! для гемоглобина крови,окисляя его до метагемоглобина,который не может переносить кислород и углекислый газ в(из) клеток организма. [/quote]А пруфлинк можно? Насколько мне известно превращать нитраты в нитриты способны бактерии, но внутри живых фруктов-овощей этого не происходит. Другое дело – мясо, именно оно и является главным поставщиком этих самых нитритов в наши организмы. Кстати Cobra давала интересную статью именно о проблеме нитратов-нитритов, потрудитесь изучить.[quote name='АРЕФ'] А вам вы думаете,что торговля предлагает чистейшие,выросшие на удобренной естественными удобрениями почве, помидорчики и огурчики? Имхо вот вам животные и показывают на себе опасность нынешнего “вегетарианства”. Но имхо организм животных хоть первым принимает этот химический удар и часть вредных хим.веществ преобразует в менее вредные или вообще выводятся из организма животного. [/quote]Ну зачем сочинять? Либо приведете источник, либо я буду считать это вашими выдумками, думаю так оно и есть. Ничего они не преобразует, а наоборот – накапливают вредные вещества. [quote name='АРЕФ'] Во как, еще раз!!! По вашему оказывается есть мясо сродни таким вещам как пристрастие к алкоголю, табаку и т.п. [/quote]Несомненно. Кроме того мясо, да впрочем как и любая другая термообработанная пища – это корень всевозможных зависимостей.
Copyright ©