OLD-idmessage-290095

Страшила
Участник

[quote name='Lemex'] Вот оно и свершилось, подробней здесь [/quote]Таких свершений на моей памяти было несколько, но, я думаю, опять, за десять месяцев либо свисток сломается, либо акула глухая попадётся. Дотирования сельского хозяйства никто не отменял, тем более, что дотируется оно во всех странах, просто всё будет происходить по определённым для всех правилам, и если бы это было не выгодно России, разве наши “заклятые друзья” в лице США, так долго нам ставили преграды и препоны? Они бы приняли нас очень давно и в первую очередь. То, что экспорт будет жить в режиме наибольшего благоприятствования, это большой плюс, не только для промышленников, но и для государства. То, что мы откроем свой рынок для заграничных товаров, тоже плюс, но уже для людей, отечественными же товарами он всё равно не наполнен, а импортные товары станут дешевле. Увеличения населения в ближайшем будущем не предвидится, чего же мы боимся? Того, что нам не дадут дальше бить баклуши, отгородившись высокими пошлинами? По моему, мы этим и так сильно злоупотребили, и, вступи мы в ВТО в 91 году, Россия бы уже была в числе промышленно и аграрно развитых стран и продавала бы телевизоры и огурцы китайцам 😀 .