[quote name='пчела'] согласна. зачем строить новые дома в городе, население которого постоянно уменьшатся? в советское время, когда численность была почти 300 т.ч., все где-то жили. сейчас численность наверное 260 т.ч. (точно не знаю: перепись покажет) – дома все те же остались, а квартир кому-то не хватает. [/quote] С вашими рассуждениями только можно привести Россию к катастрофе, то есть её полному уничтожению, слава богу у вас нет власти! Строить как раз и надо новое жильё, я уже писал в предыдущих постах, что если ничего не делать, то Россия скатится к 40 млн населению и будут жить в Москве и Московской области. Почитайте книгу Хлорофилия Андрея Рубанова. Он там косвенно указал проблемы жилья. Я ещё раз повторюсь, цена новостройки в 30 т.р. – это цена откатов и взяток. Не может кусок бетона стоить столько денег, принимая во внимание жильё эконом-класса – панельки. Максимальная себестоимость не более 18 тысяч. PS!В общем дискуссия бесполезная, одни зарплатами меряются, другие метрами. Но никто ничего путного не предложил. Лаврентьев сразу высказал свою позицию! Недвусмысленно намекнул, мол нечего тут строить, покупайте старьё типа убитых панелек и хрущёб. Поэтому нужны у власти люди новой формации и новых взглядов, которым небезразлична судьба своих граждан. Я не думаю, что построить и продать квартиры в новостройках является архисложным заданием. И продать их по нормальным ценам, с прибылью в 10-15%, а не в 200-300%. Здесь тот случай, когда верхи не хотят, а низы не могут… Плачевно всё это, однако…..
Copyright ©