OLD-idmessage-29044

Опоssum
Участник

По образованию в особенности по высшему в нашем городе должен сказать всё запущено до безобразия.Местные институты,язык не поворачивается назвать их университетами,в погоне за деньгами устроили настоящий цирк.Наплодили кучу платных специальностей и штампуют каждый год “специалистов”,которые остаются невостребованны,если раньше количество выпускаемых специалистов в той или иной области регулировалось сверху,были планы по отчислении н-ого количества студентов с той или иной сессии и ряд институтов просто не создавало ненужные кафедры,т.е. все выпускники были обеспеченны работой,то сейчас такого нет.К примеру в год выпускается где-то 25 инженеров по охране труда,за 5 лет их выпустилось 125 человек,на любом крупном предприятии потребность в таких кадрах составляет отсилы 2 человека в 7 лет,задается вопрос куда идут работать остальные?Ну уж точно не по специальности,а за время работы по другой профессии базовые данные полученные в ВУЗе просто теряются,т.е. через 5 лет у человека остается диплом и не более того,работать плодотворно по своей профессии он уже не может!Самое интересное в том,что люди учащиеся платно практически не отчисляютя за задолжности,мой приятель сейчас находится на 4 курсе заочки в политене,обучение платное,за 4 года у него скопилось 15 хвостов,но его никто не выгоняет-зачем убивать курицу,несущую золотые яйца.Далее по качеству образования:оно на мой взгляд снизилось до предела,просматривая дипломные работы политена по специальности сродной с моей я тихо улыбаюсь,в своё время этот диплом просто бы тянул на троечную курсовую работу,причем когда я учился на очке ни о каких компьютерах речи быть не могло,разрешалось только набирать в лексиконе.Хотелось бы узнать у т.Лившица,несущего в мир доброе,вечное почему так? Ведь он является одним из тех людей кто может повлиять на ход событий в данной области,интересно какие меры он предпринимает?Вообще по платному образованию я считаю,что ничего страшного в этом нет,жаль что отношение к платникам в нашем городе более лояльное,чем к другим.Я считаю,что толковый человек всегда может поступить на бюджетной основе,я к примеру учился на бюджетке,мой брат учится на бюджетке,моя девушка учиться на бюджетке.А кто глуп и ВУЗ для него является просто спасением от армии пусть учиться платно,конечно я согласен не все могут пройти вступительные испытания достойно и попасть в ряды бюджетников,хотя среди них есть люди кто действительно влюблен в свою будущую профессию,но как правило таких молодых людей спонсируют предприятия,которые заинтересованны в их будущих услугах.