OLD-idmessage-290471

АРЕФ
Участник

[quote name='Enemy'] Ни один руководитель не станет убивать “курочку, несущие золотые яйца”. [/quote]Да ну!? Возможно тот кто действительно соответствует понятию термина “руководитель” действительно не будет. А вот насчет начальников – ???[quote name='Enemy'] Руководитель не дурак, он и почаще поощряет данных работников чтобы удержать у себя, то надбавочку им побольше даст, то премию, вот тут-то и рождаются завистники. [/quote]Надеюсь вы слышали такие выражения, как “я – начальник, ты – …. “, или такое изречение начальника – “пусть оно будет неправильно, но оно будет по моему”. А насчет друзей одного земноводного – тут вы правы. Всегда найдутся такие чудаки. Причем они не обязательно завидуют премиям или прибавкам. Зачастую они просто не могут так работать – нет способностей или неучи. Или такие хитромудрые – ждут “а когда меня заинтересует начальник материально, тогда я и буду шевелиться”. Такие на фоне добросовестных работников чувствуют себя дискомфортно, так как их, имхо, тут же посещает земноводный друг. И они прилагают все усилия, чтобы чтобы сделать ответственному работнику жизнь дискомфортной, подчас умудряясь манипулировать начальником, который склонен руководствоваться не здравым смыслом и законами, а предаваться в волю своего эмоционального состояния. Есть созвучные данному вопросу темы на форуме. Там, имхо, это просматривается. PS. Хороший руководитель всегда найдет способы и выберет нужную тактику и подход, чтобы и “балласт” начал работать с отдачей. А когда руководитель становится другом “балласту”, то соответственно – врагом хорошим работникам. Конечно приходится терпеть, но человеческое терпение и силы имеют пределы.