OLD-idmessage-290479

Страшила
Участник

[quote name='Metellic'] Помоему сама идея вегетарианства похожа на утопию [/quote]Это не идея, и тем более не утопия, это стиль жизни примерно пятой части населения планеты Земля. Он обусловлен разными причинами, для каждого человека своими. Вот, например, какие причины у чемпиона мира по теннису Питера Бурваша: “Я не кисейная барышня. Я играл в хоккей, пока не лишился половины зубов. Я сражался на теннисных кортах… Но то, что я увидел на бойне, потрясло меня. Выйдя оттуда, я уже твердо знал, что не причиню никогда зла ни одному животному!” Да и большинство вегетарианцев руководствуются соображениями гуманности, ведь животный белок есть везде: “Очень сомнительно, что для поддержания жизни нам необходимо мясо убитых животных. Овощи и зерновые, молоко, сыр, сливочное масло дают нам полноценную, обильную, питательную, калорийную пищу.” Адам Смит. Но очень большой процент людей, отказавшихся от мяса, просто хотят быть здоровыми и прожить подольше. Ведь статистика на их стороне.[quote name='Metellic'] без животного белка организм нормально функционировать не будет. [/quote]Может быть, вы правы, но мне нравятся такие ненормальные писатели, как Толстой, Уэллс, Марк Твен. Ненормальные учёные Пифагор, Ньютон, Эйнштейн и ненормальные музыканты Маккартни, Билли Айдол и Ленни Кравитц и многие, многие, многие … А самое главное … Мне нравится такой ненормальный я 😀