OLD-idmessage-290496

Ганс
Участник

Очень интересная и острая тема. Радует, что в ней принимает участие представитель нашей горячо любимой администрации. У меня есть несколько вопросов к Вам, товарищ Лаврентьев![quote name='лаврентьев'] которые многократным повторением мантры “надо больше строить жилья” не решить [/quote]понятно! Так же эту проблему не решить вообще ничего не делая. Ну и мода у вас прикрываться то отсутствием денег, то социальными проблемами! Причем всегда слова такие мутные как капля висящая! Администрацию (дом, где вы располагаетесь) уже вылизали. Дворники там скоро языками пол начну лизать. Асфальт раз 200 переложили. Зимой выпадет 2 мм. снега, уже видишь 100 снегоуборочных машин, 500 дворников, все метут. Ну, ей Богу, пир во время чумы. А как построить дом, так у нас экономические проблеееееемы, социальные, никто квартиры покупать не будет! А вы постройте и посмотрите! Дом на комсомольской, небось, весь расхватали. А на новом ленина – нет! Кому нужна квартира в 70-75 квадратов? Это что разумный подход к строительству? 2-х комнатная квартира – 70-75кв.м. Вы считали сколько кварт. плата бедет за нее + ипотека + че-то пожрать молодым надо и че-то одеть на себя! Это забота? Или издевательство? А потом сидеть, чесать свою лысую башку, и удивляться почему не продается?[quote name='лаврентьев'] Если бы был бы массовый спрос на новое жильё, уверен, на него обязательно откликнулись бы наши строители. [/quote]Строители? А где они? Строители!!! Ау!!! Вы где!! У нас преимущественно одна “Инфра”, которая хапает муниципальные объекты застройки. Я уж не знаю, кем Игнатович приходится Михалеву, но что-то здесь не то. А с региона никто сюда и не пойдет. Смысл?Взять хоть дороги! Дорожгых предприятий, как таковых нет! Одна “Магистраль”! Которая напрямую имеет отношение к Владимиру нашему Петровичу.[quote name='лаврентьев'] И если бы в этих условиях кто-то упрекал бы администрацию города в том. что она не выделяет участки, завышает на них цену, тогда это бы должно было стать предметом серьёзной критики местной власти. [/quote]Только закончил смеяться! Ну вы блин даете!Предложить участок под застройку еще ни о чем не говорит. Я тоже как-то хотел взять в аренду участок в муниципальном помещении. Наткнулся на т-а-к-о-е! Что стыдно об этом здесь писать! Тендер, ни тендер – это все формальности, предусмотренные законом, которые никто не выполняет. А вы хотите сказать, что администрация предложила участок и все! Как с гуся вода! Мол, мы – чисты! Мы ведь предложили! А чтоб самим построить – это и извините! Так?[quote name='лаврентьев'] За пять лет работы сталкивался с тем как сложно, трудно продавались квартиры в построеных домах, даже с рассрочкой, даже с 20 % субсидией. [/quote]за 3 месяца заселился подъезд по ул. комсомольской, где живут только молодые. Все в ипотеке! Все! У всех субсидии! Все рады! Были (и есть) еще желающие приобрести подобные квартиры, даже за полную рыночную стоимость, ан нету! тю-тю![quote name='лаврентьев'] Наши строители ищут частные инвестиции, в том числе и у граждан, но не находят. 20-40 человек, желающих, погоды не делают. [/quote]конечно, потому что кидают все направо и налево! вот и нет желающих. А если бы город строил – другой разговор. Только не на таких условиях, как дом на перваке-аллея. Там нечеловеческие условия. [quote name='лаврентьев'] Жильё новое строить надо. Один возможный вариант, как мне кажется, я уже неоднакратно указывал. Возможно нужно искать новые подходы к ипотеки, другим формам приобретения жилья в рассрочку. Возможно стоит возвращаться к дореволюционной практике доходных домов. [/quote]один из вариантов! трудно мне верится, что наша коммунистическая администрация пойдет на какие-либо нововведения![quote name='лаврентьев'] При этом, так получилось, спасибо за это нашим предкам, жильё в городе есть [/quote]ооооо…вот и предки подоспели! спасибо им за это! Хрущевки, которые через 10 лет станут аварийным жильем. Сталинки, в которых уже все гнилое. Новых домов нет! Но предкам спасибо! Чеб мы делали без предков.[quote name='лаврентьев'] На западе не все поголовно живут в новостройках. [/quote]не все! но там они строятся. У человека есть возможность, подкопив денег, переехать в новостройку. А у нас, если даже возможность финансовая есть, а новостроек нет! [quote name='лаврентьев'] строительство, разное, один из верных признаков жизни города и его развития. [/quote]под словом “разное” вы подразумевайте и строительство торговых центров, еще чего-нибудь коммерческого. Опять снимайте ответственность с себя. Жизнь в городе будет, когда будут строятся не фонтаны по 20 штук в месяц, а дома. понимаете? дома! где могут жить люди! Лицо города должно обновляться и…………Господи, меня чуть не понесло по утопичному руслу Мора об идеальном устройстве города. Вовремя остановился! ***Короче все понятно, господин представитель администрации. Все это демагогия, которой люди сыты.При этом хотелось оставить в силе вопрос предыдущего оратора о малоэтажном строительстве!