[quote name='Матрона'] Ещё что интересно, вегетарианцы в этой теме игнорируют не выгодные им вопросы. Это говорит о том, что их система не стройная, в ней есть пробелы и их гуманизм заканчивается там, где начинаются их интересы. [/quote]Ну, вот … отряд не заметил потери бойца. Уважаемая Матрона, вы не против, если я отвечу вам вместо человека более квалифицированного и более разбирающегося в этом вопросе, но который по некоторым причинам сейчас не может этого сделать? Только прошу, не надо меня рвать на кусочки и отплясывать джигу на моих косточках, если я вдруг где-то ошибусь, я честно предупреждаю, что я не профессор медицины и не доктор биологии.[quote name='Матрона'] Вы едите сыр, молоко. Эти продукты дает корова. Чтобы корова родилась на свет, нужны бычки. Куда их девать, коли вы кричите о гуманности и невозможности для себя их убивать? Отпустить в чистое поле? Они умрут от морозов или их съедят хищники. Это гуманно? Если отпустить в чистое поле всех бычков мира, то не будет больше коров. Где вы будете брать молоко и сыр? Вам придется поменять своё питание, если своё питание поменяем мы – мясоеды. Вы зависите от нас, уважаемые. А мы от вас не зависим. Даже тут просматривается тенденция – занимаемая ниша зависит от вида питания. Или кто-то из вас взял на себя такую обузу – содержать хотя бы одного бычка для продолжения рода? Так как с бычками? [/quote]Извините, но эта проблема давно решена на раз-два. Наверняка, вы слышали о быках производителях? А об искусственном осеменении? Так вот, француские фермеры ещё в 60-е годы заметили, что если в момент “охоты” (у собак это называется течка) корову кормить более “кислым” по составу кормом, то родится тёлочка, а если более “щелочным”, то бычок. На современном языке это выглядит так: сперматозоиды, несущие X и Y-хромосомы различны по внешнему виду. Сперматозоид, несущий Y-хромосому, имеет маленькую и круглую головку, у сперматозоида, несущего X-хромосому, головка крупнее и слегка удлинённая. Поэтому, “женские” сперматозоиды более активны в кислой среде, т.е. среде, где мало ионов калия, а “мужские” – в щелочной, т.е. в среде, где много ионов калия. Так что всегда можно заказать необходимое количество коров, ну и бычков. На Западе это давно поставлено на широкую основу, причём это даёт неограниченные возможности селекции: всегда можно получать потомство от рекордсменок по количеству и качеству молока. Отсюда и надои у них в два-три-четыре раза превышают надои наших бурёнок.[quote name='Матрона'] Cobra писалa: Ну да, дети сами добывают мясо. Всех детенышей вскармливают их родители. [/quote]Нетерпимое отношение к детскому вегетарианству только в нашей стране. Что-де когда повзрослеет, сам решит. А дело обстоит как раз наоборот. С каждым годом в мире растет процент детей, которые с самого рождения не едят мясо. В Европе к таким детям относятся как к будущим гениям и долгожителям, в российских поликлиниках, стоит будущей маме заявить о своем вегетарианстве, как ее ошарашат: родится ребенок недоразвитый, больной и с врожденными патологиями. Мама-вегетарианка, живущая в России непременно столкнется с ожесточенностью врачей. Ее запугают, обругают и обвинят чуть ли не в умышленном издевательстве над ребёнком. Не будет преувеличением сказать, что наше общество не скоро воспримет вегетарианцев как полноценных людей, отличающихся от других только системой питания. Ему бесполезно ставить в пример многих сегодняшних учёных, актёров, музыкантов, художников, талантливых и добившихся успеха людей, подавляющее большинство которых – вегетарианцы. . Вегитарианцем нужно становиться как можно раньше. Это практика: чем моложе человек, тем проще ему отказаться от мяса. В 50-60 лет это уже практически невозможно. В этом возрасте хотя бы уменьшить количества потребляемого мяса – и то подвиг. Если ребенок не ест мяса с детства у него нет никаких проблем. Особенно можно увидеть зависимость здоровья от мясоедения на примере зубов: у вегетарианцев они намного лучше. В Германии, например, в детских садах есть вегетарианские группы. Или вы хотите сказать, что германские врачи желают зла германским детям. Нигде в мире это не вызывает отторжения, а в Индии, это целая наука с разными течениями и школами, но там почти все поголовно вегетарианцы, а в странах Европы и Америки процентов по 10 людей.[quote name='Матрона'] Чем вы кормите домашних животных? В частности, собак? По моему, вы, cobra, где-то здесь писали, что держите 6 собак. Только не говорите, что они у вас охотятся сами. Ответ «они едят картошку и апельсины» не пройдет. А если вы даете им мясо, получается, поддерживаете «расчленёнку»? Не гуманно это… [/quote]Каюсь, грешен. Кормлю моих хищников и мясом, и печёнкой и сахарные косточки покупаю для них, и от курицы не отказываются, вот рыбу только любит самый маленький (по возрасту), а по величине он самый огромный, поэтому и не привереда. Зачем я буду мучить животных, ведь они-то не вегетарианцы, это только я. А те, которых они съели, пусть считается, что погибли в неравной схватке от волчьих зубов 🙂 . Но и каши они едят, и гречку и пшёнку и горох, если хотя бы с консервами.[quote name='Матрона'] Положа руку на сердце – носите кожаную обувь, одежду, меховые шубы? Дарите женщинам любимым эти предметы? Ведь как я понимаю, речь в данной теме не идет о пользе-вреде мяса, речь идет о гуманизме и «расчленёнке». [/quote]Абсолютно нет. Ни кожи, ни мехов, ни кожанных салонов автомобилей, ни крокодиловых сапог. Да сейчас искусственные материалы более крепкие и качественные. И не дарю никому из домашних, надо, пусть сами покупают, не маленькие, но и своих привычек стараюсь не навязывать. Это всё. Теперь можно критиковать. 😉
Copyright ©