OLD-idmessage-290663

АРЕФ
Участник

[quote name='Бореец'] Везде пишут как Ессеи. Почему это псевдоевангелие ? Потому что конструкторам Христианства не понравилось? [/quote]Ну а почему тогда не привести в качестве примеров апокрифические евангелия – “От Петра” или “От Никодима”? Я вот не могу вспомнить – есть ли там указания по поводу мясной пищи? Впрочем я даже не встречал среди признаваемых церковью в плане апокрифов указанное вами евангелие.[quote name='Бореец'] Термически обработанное мясо вредно, это безусловно, как и термически обработанная растит.пища, хотя вегетарианцы преувеличивают его вред, думаю жареная картошка и хлеб куда вреднее. Вредно ещё и то что тело выросшее на животном белке продолжает требовать его и вызывать у человека желание скушать мясо, а подавление желаний тоже небезопасно, в первую очередь для психики. [/quote]Есть такое высказывание некоторых – “вообще жить вредно”. В чем то они наверное правы, в плане слишком критического отношения к употребляемой пищи. Дышать воздухом в городе,пропитанным выхлопными газами от этилированного бензина, тоже весьма вредно. А если глянуть в медицинскую энциклопедию – то вообще мрак( тьма всевозможных болезней описанных в нескольких томах!!!).