[quote name='labrador'] Город грязный, некрасивый? А вы погуляйте на рассвете или закате по паркам, проспектам, посмотрите на Амур, на золотые сопки. Вы просто все видите со страниц гламурных журналов, а на самом деле наш город редкостно красив, есть места гораздо хуже и там живут люди. [/quote] Совершенно согласна. Пару недель назад была в Питере в командировке. Вот казалось бы красивейший город, да вот только, захотелось путь сократить несколько, прошлась по двору….. центр кстати, недалеко от Литейного, кошмар, короче, помойка еще какая, хотя выщла из ужасающего двора, по моему не мытого-не чищенного с эпохи сталина на проспект – красота, все как будто-бы шампунем помыли и пропылесосили. И таких примеров могу привести целую кучу. На самом деле о Комсомольске нельзя сказать как о грязном городе, Серый? Тоже не могу согласится, во-первых, учитывайте эпоху и цели его строительства. Во-вторых есть места и “по-красивши” 🙂 . Если город не нравится, надо уезжать и не портить себе жизнь. На самом деле, причина тут не в том, что город серый, скорее всего в жизни человека тоже все как-то серо и мрачно. Раскрасте свою жизнь красками и город засияет вместе с вами. Как-то была в Ха, занесло меня в один из салонов одежды, там познакомилась с дизайнером – удивительный человек, поговорили, оказалось она родом из Комсы. Перебралась в Ха, довольна, много работы, короче все ок у человека. Но, на мой вопрос чего же все-таки не хватает, ответила – иногда хочется комсомольского спокойствия и тишины, размеренного темпа жизни. Только в Комсомольске можно доехать куда-нибудь быстро, не рискуя застрять где-нибудь в пробке, только здесь, можно, давно уехав, встретить человек 15 знакомых за два часа и все тебе рады и все тебя помнят, только здесь не надо искать место, чтобы подъехать к магазину, в надежде, что сейчас кто-нибудь начнет отъезжать. Можно не закрывать окно авто, потому что не хочется дышать выхлопными газами машин стоящих в пробке в трехрядке в обеих направлениях.Только здесь нет шума, гама и бесконечной суеты. На самом деле, в Комсе, есть все, что нужно для жизни (без излишеств и лишних понтов) А если вам вдруг понадобиться что-то эдакое, например, вылечить какой-нибудь радикулит пятки, 🙂 то рядом есть Хабаровск, там любой каприз за ваши деньги, вопрос в другом, оно вам надо? Если надо, можно уехать, а вот хаять родной город,при этом оставаться его жителем, не совсем уместно, на мой взгляд.
Copyright ©