OLD-idmessage-290828

Ekkl
Участник

[quote name='dimon_inc'] Пошлины сейчас на новые автомобили 35%, снижение на 25 процентов не будет никогда, ожидается, что на момент вступления России в ВТО пошлина будет не больше 25%, с последующим понижением в течение 5-7 лет до уровня 15% [/quote]в том что называется таможенными платежами за ввоз автотраспорта говорить о каких либо процентах пошлины – значит ничего не говорить. Там куча платежей, целая система подсчета, в зависимости от возраста авто, объема двигателя и мощности, кроме собственно пошлины учитывается акциз и НДС.В результате по факту – стоимость автомобиля приобретеннго за рубежом как минимум (!!!!) удваивается. а чаще утривается и учетверяется. т.е. речь идет в совокупности о 100% 200% 300% таможенных платежей. И когда говорят вот пошлина сейчас 35% а будет 25%…. просто берет оторопь… о чем речь вообще, на какой планете это 35% … Если было бы хотя бы 50% – был бы рай !!!и даже после таких пошлин – импортные автомобили конкурентоспособнее КАЛины. Это насколько сотен лет должно отстать наше автомобилестроение…И когда говорят долой ВТО, защитим наше достояние… даешь нашу независимость… хочется сказать – да пошли вы к черту со своим достоянием. Чем бороться с глупостью – проще уехать из этой страны. Жизнь у нас одна – мы живет 60-80 лет, кому как повезет, мне не надо жить хорошо, ездить на хороших машинах, есть вкусную разнообразную еду к о г д а н и б у дь п о т о м. Тогда я буду старый – мне этого всего не будет нужно. И на кладбище мне этого не надо будет. Это обещали моим дедам и моим отцам для их детей и внуков. Те кто обещал – и раньше ездил на лучшем и ел самое вкусное, и сейчас тоже не на КАЛине катается, а на меринах и ланд краузерах. И они хотят снова найти идиотов которые готовы ждать подъема и развития в счастливом послезавтра (и главное находят же ))) Хватит ! хочу жить здесь и сейчас. В будущем пусть живут другие.