OLD-idmessage-290832

Ekkl
Участник

Где у нас что в стране из предпрятий работает на 100% мощности ? даж газпром не работает )а в сравнении с Хабаровском, что там такого из предприятий работает хотя бы на 50% мощности, что там так все замечательно строится ? Причем население хабаровска в 2,1 раза больше населения Комсомольска, но о том чтобы вести строительство у нас хотя бы в 2,1 раза меньше даже речи нет. Даже в 100 раз меньше нет строительство.Так что не в предприятиях и в их работе или не работе дело, вон у нас пивзавод на 6 участке летом работает на 200% мощности, однако в райончеке просто стоят дома с выбитыми стеклами ) Деньги на квартиры и их строительство зарабатываются не на заводах и фабриках, а за офисными столами и в просторных кабинетах.Чтобы сторить нужно сконцентрировать много финансов в одних руках, в одной точке, в нашем городе нет таких финансов и таких финансовых структур, даже нет таких местных банков, например дальспецстрой может прокредитоваться в Хабаровске там бюджетные фонды во много раз жирнее – там сконцентрированы деньги со всего края – там их проще получить даже на время. В Ха предпочитают покупать квартиры ( потому что там тупо теплее и там центр края) обеспеченные жители со в с е г о Хабаровского края, всех районов вплоть до Магаданской области, а это лесники, рыбаки их родственники чады и домочадцы, обеспеченные районные чиновники их родственники чады и домочадцы. Хабаровчане работающие и получающие очень хорошую з/пл. (и еще большие откаты и взятки) в краевых и федеральных органах власти всех отраслей и мастей, прокуратура, милиция, исполнительные, законодательные, судебные, ростехнадзор, ДВО, ОАО РЖД, и т.д. и т.п. это тысячи людей чиновников. + к ним добавьте обслуживающих их прослойку предпринимателей разного пошиба и уровня – их чад и домочадцев. В нашем городе таких слишком мало, во вторых эти люди из нашего города опять же предпочтут купить квартиру в Хабаровске. А строить у нас можно и вполне выгодно, но опять же если речь идет о малоэтажном строительстве. Это сегмет именно для простых рабочих и служащих. Именно таких у нас в городе большинство – поэтому у нас строительство и не ведется, некому элитное жилье покупать. Причем особых затарат на это не нужно, все можно было бы организовать и за несколько месяцев возвести целые кварталы дешего и современного жилья. Выливать готовые жилые блоки/модули в китае (там дешевле и материал и технологию можно подобрать по вкусу – сейчас их сотни), ввозит сюда и собирать на месте за неделю, останется только подвести комуникации и провести внутреннюю отделку. Стоимость такого жилья будет очень доступной.Однако я уверен, что в нашей стране, решить это не удасться, потому что иногда чиновника легче застрелить или самому застрелится – чем решить какой нибудь даже самый мелкий вопрос. Потому что возникнет сразу стока н и з я, н и п а л о ж е н а, н и п о д п и с а н а, н и с о г л а с о в а н а, что стразу станет ясно – не ту страну назвали гондурасом. Я вон пятый месяц решаю вопрос об аренде склада )) Там или непонятно че хотят или тупо вымогают откат.. а мне уже не сильно нужен этот склад и мне уже просто смешно и грустно.Так что покупайте жилье в какой нибудь черногории – где нет наших чиновников, или уезжайте на Запад… Новосибирск, Москва, Питер, Краснодар – самое лучшее решение.