OLD-idmessage-290891

Ever
Участник

[quote name='Ясный'] Гораздо более требуются “трудяги”. А вот их то и не хватает. Это я и по своему опыту знаю: теоретиков пруд-пруди, работать – некому! [/quote]“Теоретиков” наоборот не хватает, это я тоже знаю по своему опыту. По вашему надо делать любое г.. лищь бы много и быстро, Т.е. почета достоин только конечный рабочий, никак не те кто ему подготовил условия и вообще придумал что рабочему работать…[quote name='Vanshulin'] Есть даже такой единичный случай в 25 цехе,фрезеровщик 6 разряда пашет днем и ночью,зарабатывает 300 т.р.Вот так! [/quote]Типичный пример. 25-й цех рекордсмен по дорогостоящему браку (крупногабаритные детали сложной формы из титана и конструкционной стали). В этом вопросе согласен с Рождественским, написавшим книгу “Путь к совершенству” (о качестве на производстве) – что на предприятии не должно быть места сдельной работе. Может быть этот ваш фрезеровщик хороший работник, но масса сдельщиков будет гнать массу брака. В короткие сроки )) В моих глазах это отрицательный пример.Лично мне еще также не совсем понятно зачем оператору СЧПУ высокий разряд (и надбавки по разряду) – ведь там все от инструмента до траекторий и подач заложено в программе…[quote name='Diman_San'] Да я вообще благодарен ОАО КНААПО!!! Работа технологом в агрегатно-сборочном цехе научила меня решать различные задачи, подготовила морально к хорошей работе!!!! Хорошая работа – это работа за пределами завода!!!! А вот завод до сих пор снится в кошмарах, и обратно я на него низачто не вернусь!!! [/quote]Поддерживаю.