OLD-idmessage-290912

Страшила
Участник

[quote name='АРЕФ'] Имхо пища не влияет сама по себе и не должна влиять на моральные качества, взгляды человека. Это мы все сами себе придумываем и накручиваем – не ешьте мясо, а то быстро помрете. Также можно говорить и про овощи. Пища для человека, а не человек – для пищи. [/quote] Несколько мыслей одновременно … Трудно всё переварить … 😉 У каждого человека есть право выбора. Я имею возможность не есть мёртвых животных, и я сознательно выбираю это. Если вы спросите конкретно меня, почему, я скажу, что мне неприятны смерть и страдания животных, которых убивают для моей гастрономической или иной прихоти. Более того, я могу сказать, что я выбрал бы это, если бы это было вредно для здоровья. Из здоровья душевного и физического, я выбираю первое. У другого человека, который это выбрал, могут быть другие причины и другие мотивы от медицинских, до религиозных. Это действует во всех направлениях. И у тех, кто ничего не выбирал, тоже есть причины, а всякие взаимные претензии и насмешки, они носят характер некоей игры, для удовлетворения своих потребностей в эмоциях разного типа.[smile cool]