OLD-idmessage-290920

АРЕФ
Участник

[quote name='Страшила'] У каждого человека есть право выбора. Я имею возможность не есть мёртвых животных, и я сознательно выбираю это. [/quote]Простите, но в “не есть мертвых животных” мне слышится не есть трупы людей. Просто вдумайтесь в смысл употребляемых вегетарианцами некоторых фраз и словосочетаний. Имхо большая разница между мясом на прилавке магазина и мертвым животным. Животное может умереть по разным причинам.[quote name='Страшила'] я скажу, что мне неприятны смерть и страдания животных, которых убивают для моей гастрономической или иной прихоти. [/quote]Имхо они большинству людей неприятны, если непосредственно смотреть их. Для этого и существуют специальные скотобойни и специалисты. И зачем другим людям смотреть на это, как советуют некоторые вегетарианцы. Вот подобные просмотры – это и есть вред здоровью психическому. После такого просмотра, особенно в раннем возрасте, возникает неадекватная(имхо) реакция на мясопродукты, прямо садо-мазохизм какой-то над собой. 🙂 Детей же ограждают от просмотра определенных тем взрослой жизни до соответствующего возраста, так зачем же смотреть людям(не занятых в мясопереработке) как это происходит, да еще и советовать. Это ведь для некоторых наносит психическую травму, почему тогда не посоветовать ударить себя кувалдой в лоб или по руке. А насчет прихоти так,имхо, это, например, когда некоторые любят покушать(предпочитают) удавленину, или с кровью, или рыбу с душком. Подобное, имхо, точно – не полезно. Еще раз о словосочетании “есть мертвых животных”. Добавлю что звучит это как вроде бы животное умерло и его надо похоронить( отношение как к человеку), а мы, человеки, взяли и сожрали мертвеца. Имхо не стоит наделять в самих себе животных, тем что присуще человеку. Дело в том, что некоторые животные начинают пользоваться этим. Жалость, как отмечают некоторые психологи, в большинстве случаев вредна для психики и не только. PS. Проблема не в том что вы едите или не едите, а в том – как вы к этому относитесь. Так что вред или польза в данном вопросе в первую очередь все-таки в плане психики, а не самого организма человека.