[quote name='Serg@y'] Когда это было чтобы народ единой семьей был? Может при “отце всех народов”? [/quote]Да, именно тогда была создана патерналистская модель государства, при котором существует опека отца (государственной власти) во главе с “отцом народов”, как вы верно заметили, над детьми (гражданами) при удовлетворении потребностей граждан.[quote name='Serg@y'] Тоже мне папашка был. Любил своих чад смертным боем. [/quote]И они с перепугу водрузили флаг над рейхстагом и сделали свою страну супер-державой. А смертный бой получили любители БП в масштабах планеты под флагом мировой революции, и шавки поменьше, устраивавшие БП и МП внутри нашей страны.Хоть и не ко мне обращаетесь, но позвольте процитировать:[quote name='Serg@y'] Вы наверное должны быть согласны с утверждением об отмирании роли государства в процессе исторического развития. [/quote]Лично я согласен, но с маленькой оговоркой. Во-первых, в полном соответствии с основоположниками бессмертного учения, для отмирания государства необходимо историческое развитие общества, поступательное движение к высшей форме существования человеческой цивилизации – коммунизму. Во-вторых, так как государство является институтом принуждения и выразителем интересов правящего класса, то при построении коммунистического бесклассового общества, необходимость в нем, т.е. государстве, отпадет. Тоько при этом условии, в полном соответствии с классиками марксизма-ленинизма-сталинизма.При грядущей глобализации, за которую вы так ратуете, отомрет не само понятие “государственности”, а вполне реальные государства. И на смену тысячам правительств придет одно, единое, пока скрывающееся в тени. И в масштабах планеты установится новый порядок, зачатки которого можно увидеть уже сейчас в нашей стране. “Золотой миллиард” наверху, пользующийся всеми благами цивилизации, защищающий свою власть полицией и прочими госсредствами подавления, остальные – внизу, кормящиеся по остаточному принципу. Вот вкратце все прелести глобализации, имхо, синониму сибирского зверька, но уже в планетарном масштабе.
Copyright ©