OLD-idmessage-291555

Страшила
Участник

[quote name='odeon13'] Ну если уже и Китай вступил в ВТО, то мне придется срочно пересматривать свои взгляды, кошмар! [/quote]Никто на это уже и не надеется.[quote name='odeon13'] Если серьезно, то Китай вступил в ВТО как тяжеловес, чего не скажешь о России. [/quote]Ничего подобного. Китай стал промышленным монстром благодаря вступлению в ВТО. А темпы промышленного развития в России сейчас выше. Только Япония и Бразилия её опережают. И это при нынешних условиях. А когда на наш рынок придут зарубежные банки с их почти нулевыми ставками рефинансирования? Это будет ренессанс российской промышленности и сельского хозяйства. Кредитование под ноль процентов, как в Японии. Это мечта. Ну не совсем под ноль, чуть выше инфляции. Кстати, то, что Медведев озвучил двукратное уменьшение дотирования сельского хозяйства к 2012 году, это его личная инициатива. Условиями вступления в ВТО было “не увеличение дотаций”, а это 9 млрд. $, насколько я знаю. И наши экспортные возможности и способности у нас никто не отнимает. Просто нулевыми станут пошлины на экзотические фрукты и овощи и уменьшатся на остальные – рай для вегетарианцев 😀 , мы ведь всё равно кокосы с бананами не выращиваем, какая тут конкуренция. Сейчас главное что? Инвестиции. А имея доступ к дешевым кредитам мы сможем инвестировать свою экономику, что и сделал Китай. Да так, что Штаты сейчас и сами не рады.