OLD-idmessage-291574

VaIerik
Участник

[quote name='Ekkl'] Когда это и кому открывали ? А ?никогда не открывали – вот и не хлынули.Да щас приезжай американец открыть тупо ресторан – его тут уже по пути в поезде ограбят, причем милиционеры ) уж не говоря о чиновниках. [/quote]А с вступлением в ВТО к каждому американцу-инвестору приставят по полицейскому, который будет с него мух сдувать. А чиновники сразу же исправятся и будут на пороге бизнесменов встречать с криками: “Давайте я ваш бизнес оформлю, за полчаса и совершенно бесплатно”.[quote name='Ekkl'] дайте мне тока доступный кредит, уж я то найду что производить [/quote]Страшила вместе с ВТО обещает засилье иностранных банков на российской земле, так что получите доступный кредит, может быть. Вот только сомнение меня берет, если появятся банки заморские с нулевыми процентами, куда тогда наши денутся от ВТБ до Сбербанка с из 18-26%? Ведь это для них верная смерть, они же только на проценты от кредитов и живут. Камикадзе, идущие на смерть и спокойно наблюдающие за вхождением России в ВТО? Как-то мало верится…[quote name='Страшила'] odeon13 писал:А исходя из чего вы такой вывод сделали? Какие-то цифры хитрые знаете, поделитесь.Например, здесь об этом говорится.[/quote]Я ж говорю, цифры хитрые знаете. В статейке из “РГ” об увеличении ВВП говорится, а это валово́й вну́тренний проду́кт (англ. Gross Domestic Product), общепринятое сокращение — ВВП (англ. GDP) — рыночная стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Продали нефти побольше, вот и подскочил ВВП, а что при этом сто заводов закрылось, так это рынок, панимаш.