OLD-idmessage-291664

Analyst
Участник

[quote name='odeon13'] Вненесуэла является одним из пяти крупнейших поставщиков нефти в США, нефть в цене, так что если у страны есть деньги на покупку современного оружия, думаю, найдутся они и закупку продовольствия. За свои нефтяные деньги, а не в качестве подачки. [/quote]Россия только что предоставила Венесуэле кредит ок. 3 миллиардов долларов на покупку российских же вооружений: танки, бтр, системы ПРО.[quote name='pavelz'] Насчет Лукашенко это отдельная история, пока через его территорию идут нефть, газ и колоны траспорта с товаром для РФ он будет себя там чувствовать королем, убери все это и там начнется кризис [/quote][quote name='odeon13'] Ну да, опять сказки первого канала. Белоруссия живет за счет России. [/quote]Тут я скорее согласен с odeon. В Белоруссии вполне развитое машиностроение, деревообработка и сельское хозяйство. Большое число совместных предприятий и с европейскими и с азиатскими компаниями. В известном смысле Белоруссия ближе к Китаю, некоторая идеологическая зашоренность компенсируется полне понятными условиями для бизнеса и относительно низким уровнем коррупции. Недовольные есть при любой власти и в Белоруссии также часть интеллигенции и бизнеса недовольна батькой, но при этом они хотят иметь такие условия как в Европе, а не как в России. Про чистоту и порядок я не говорю. Отличие разительное, причем не только от нас но и от соседней Польши.И кстати если с территории России перестанут идти нефть и газ, а в обратном направлении товары потребления, то мы еще позавидуем кризису в Белоруссии.