OLD-idmessage-291704

Analyst
Участник

[quote name='pavelz'] второй обдирая РФ и постоянно выбивая в буквальном смысле слова кредиты и низкие цены на энергоносители и это не считая громадные деньги за таможеые поборы нашего товара, слывет крепким хозяйственником и политиком. А ничего кстати, ценой развития Белорусского машиностроения стало практически остановка нашего в центральной России… батьку наши горе политики все задобрить хотели размещая гос заказы на трактора в БР а своих по миру пуская при этом. [/quote]Я думаю, что Вы заблуждаетесь насчет обирания Белорусью нашей страны, здесь вполне экономические взаимоотношения, за пользование транспортных систем нужно платить везде и если России удобнее увязывать такую плату с ценой за энергоносители, значит это такой бизнес. А то, что Лукашенко как ласковый телок сосет не одну матку, а несколько, это только добавляет ему вистов. Что-же плохого в том что играя на противоречиях внутри российского истеблишмента, а также на противоречияхмежду российскими и европейскими властями, он получает бонусы от всех. Заметьте, что полученные деньги он не переправляет на Лазурный берег или альпийские луга, а заставляет их вращаться в белорусской экономике, которая вполне успешна. Так что в определенной хозяйской хватке ему не откажешь. Впрочем это отдельная тема, а то меня опять забанят.