OLD-idmessage-291815

Мудрец
Участник

Почитал о ДТП и высказывания по этому поводу и ничего кроме эмоциональной реплики – «Пересеклись пути- дороги идиотов» в голову не приходит. Хотя понимаю всю бессмысленную трагичность случившегося, но как назвать аналогичное поведение на дорогах? А бестолковые поиски крайнего в данном случае лишь оправдание данного идиотизма.Я уже ни однажды подымал тему наличия элементов пассивной безопасности на наших дорогах. Применительно к данному случаю ответьте мне на простой вопрос; – Почему на данном участке дороги любой пешеход в любом месте, в любое время, может свободно пересечь проспект с шестью полосами ( плюс резервную) движения машин? Если движение машин можно как-то регулировать даже нарисовав полосу, то что остановит или оградит пешехода в каком бы состоянии он не был?Ответ один – наличие хоть каких то ограждающих систем. В месте, где идёт постоянное и большое пересечение людьми интенсивного движения на дороге элементарно напрашиваются хотя бы какие то ограждения вдоль дороги. На моей памяти примерно аналогичное было, ещё в Советские времена, на участке пр.Мира по обе стороны от ЦУМа, пока не поставили элементарное ограждение. И до сих пор они стоят и выполняют свою роль никого не смущая. Но наши «целомудренные проектировщики и их начальники» на наших городских дорог элементарно не думают о нашей с вами безопасности на этих самых дорогах. Частично я об этом писал в теме «В России …… дураки и дороги». Опять же для наглядности на том участке дороге, напротив «Транссервиса», впрочем и по всему проспекту, объясните мне кто-либо, почему автобусные остановки сделаны посреди проспекта, где до любого ближайшего пешеходного перехода через дорогу сотни метров в любую сторону. И что делает в этом случае сошедший из автобуса если ему надо на другую сторону улицы? Правильно думаете, а может и поступаете, – идёт напрямик через дорогу и автомобильный поток. Показателен был ответ г-на Лаврентьева на данную тему- «С таким отношением к собственной жизни, к жизни других людей, каким-то особым пофигизмом, наплевательским отношением к правилам дорожного движения, которое есть у некоторых наших граждан, нужно все улицы нашего города, да что уж там, всей страны, отгородить от пешеходных тротуаров железобетонным забором в метра в полтора высотой, как минимум, и инспекторов ГИБДД через каждые сто метров». Такой ответ я бы назвал – передёргиванием фактов, чтобы ничего не делать.Кто бы как бы не относился к собственной жизни это не должно отрицательно влиять на жизнь других людей. Кстати, это прямая обязанность чиновников. А кроме того за этими жизнями стоят наши родственники, друзья, знакомые и т.д., наши с вами соотечественники. И мне, думаю и вам, повторяю в который раз, не хотелось бы чтобы жизнь кого либо из них так бессмысленно прерывалась!